可怜的小鸟作文
在一个茂密的森林里有一群小鸟,小鸟里有一家人分别是:哥哥、姐姐、爸爸、妈妈和小鸟。一天小鸟正在玩着开心的时候,传来一阵刺耳的声音,小鸟听说要再这里搭个大工厂,爸爸听了就依依不舍的带着家人离开了生活了多年的家。它们飞呀飞呀;来到了田野里,它们看见了树上的果实,小鸟说:“爸爸要不我们就在这里搭个家吧?”爸爸点点头说:“好,那我们这儿搭个家吧。”突然,田里的小朋友拿来了网,想用网去捉它们,幸亏小鸟走的快,不然就被那些小孩捉住了,他们失望的离开了果园。
它们飞呀飞呀,就飞到了山顶上小鸟感叹道:“原本山顶是很茂密漂亮的。可现在这里已经被人们砍个飞沙走石了。”突然,山上的人拿来了枪,瞄准了它们,想把它们射下来当美餐。幸亏小鸟走得快,但它的家人却被打死了。小鸟带着悲伤的心情,离开了山顶。小鸟又飞呀飞呀,来到了公园前,由于心不在焉,一不小心被公园的小朋友抓住了,从此,小鸟它就被人们关在笼子里了。
一天,小鸟叫着好像在说:“人们啊,我多么想回到我的家乡啊!”可是,小鸟也已经很绝望了,小鸟想:人类不断地破坏我的家园,伤害我的亲人,把我们的家都弄得不成样子了。人类啊!快醒醒吧!我们需要和谐共处啊!