可怜的小鸟作文
我记得在我4、5岁的时候,有一次在外婆家玩,发生了一件事,现在回想起来就觉得很后悔很伤心。当时,我正在楼下玩球,忽然听到一声枪响,我抬头一看,只见一只小鸟从天空中落下来,我赶忙跑过去,把它拾起来,只见小鸟的翅膀上紧紧的插着一颗子弹,鲜血不停的往外流。不久,前面跑来一个带着枪的人。外婆家的角落边有一堆杂物,我急忙带着小鸟躲进那堆杂物里,只见那人跑来,向地上望了望,似乎在找什么,垂头丧气的走了。我走出来,望着受伤的小鸟,眼圈有点红了,我急匆匆的跑到楼上,问外婆该怎么做,外婆说:“别要这种死东西,扔到河里去算了。”我听了外婆的话,跑了。我迫切的去找欣哥,想问他该怎样做,找到了欣哥,欣哥说:“这只鸟会死的,扔了算了。”我当时年纪太小,听了他们的话,没有任何办法,只好把它藏在那堆杂物的后面,希望小鸟会自己好起来。
第二天早上,我一起床,就急忙跑到楼下,往杂物堆里一看,发现小鸟已经死了,它的身上围了一大堆虫子。我伤心极了,多可怜的小鸟呀,你的歌声曾给人们带来了许多欢乐,怎么能就这样死去呢?为什么人和动物不能和平相处呢?我不应该丢下小鸟,我后悔极了。所以这件事情至今仍深深地印在我的脑海中。小鸟,你真可怜!