可怜的小鸟作文
以前,我生活在黄河上游的一片茂密的森林里,那时,风景秀丽空气特别清新,河水清澈透明,在微风下碧波粼粼:小草鲜色肥美,鲜花盛开,争蓄芳奇艳。我和一群小伙伴无忧无虑,自由自在的家园里森林里的动物和睦相处,常常在风和日丽阳光媚时,在一起举行舞会、联欢会和各种盛大的聚会,那时的我们是多么自由,多么快乐!
我们的家园是多美啊:春姑娘送来的阵阵暖风;夏哥哥给我们带来百花齐开的缤纷;秋阿姨为我们带来了硕果累累;冬爷爷给我们盛现一个银装素裹洁白世界,那美丽的景色无语伦比。
可是,由于人们不断的侵袭与破坏,我们那一个个温暖安逸的家一去不复返。俗话说时间如流水,一去不复返,随着人类不断进步,不断不发达;人类的领土不断扩大,而我们生活在大自然的动植物的生母,在自然占地面积越来越小。当我这只可怜的小鸟再次回故乡,眼前的景色令我惊讶万分,不由地发出感慨:春天降临,万物复苏;寻我自己美丽的家,我飞呀飞呀飞,怎么地找不到家,只见一墩墩树桩,一片片田野,一个个工厂,只听到工厂里“轰隆”的机器声,公路上汽车“嘟嘟嘟”的喇叭声,树林中“哧呼呼”的伐木声,就是不见自己的家,就是没有家的声音。
我苦苦地衰求:你们还我一个美丽安逸的家……
人类啊,你们会得到报复的,现在就是给我铺一条通向死亡的道路的。