可怜的小鸟作文
今天早上,我和妈妈出去吃早饭回来的路上,在一棵白蜡树下看到了一只还没睁开眼的小鸟。
它浑身光溜溜的,红通通的,眼睛还没睁开来,看样子是刚孵出来没多久,它虽然闭着眼睛,但不停的张嘴,应该是在等待它妈妈喂食物。但可怜的是它不小心从树上的鸟巢里掉了下来,背上还有一个不小的伤口呢,看到它,我就对它生出一片怜爱之情,于是,我们就把它带了回来。
回到家,我把它轻轻放到了一张纸巾上,它的眼睛黑黑的,半睁半闭,浑身一点儿毛都没长,我不知道它吃什么,只好上网查资料,有的说可以喂牛奶,有的说可以喂虫子,还有的说可以喂小米,于是我就用针管抽了一点儿牛奶小心翼翼的放到它的嘴里,然后轻轻的挤了进去。喂完后我就用毛巾把它裹了起来,不一会儿,它就躺在毛巾上睡着了。
中午吃完饭,我就去休息了,直到两点多,我打算起来继续喂它喝牛奶,可是当我把毛巾打开时,发现它眼睛紧闭一动不动,我用手轻轻戳了戳它,它还是不动,这时候我一摸,发现它身体是冰凉冰凉的,原来它死了,妈妈说刚孵出来的小动物是最难养活的,我伤心极了,把它埋在了后院。
无论是动物还是人,每个生命从出生到长大,这个过程都是艰难的,所以我们要珍视每一个生命,更要爱护自己的生命。