可怜的小鸟作文
今年夏天,我爷爷从草丛里捡来了一只受伤的小鸟,脚已摔断。爷爷说,小鸟并不是不小心摔伤的,而是鸟妈妈嫌弃它,把它从鸟巢里踢出来的。好狠心的鸟妈妈啊,留下孤苦伶仃的孩子,一点也没有做妈妈的资格。
小鸟的羽毛是灰褐色的,黑而小的眼睛,尖尖的嘴,非常讨人喜欢。
小鸟吃食很可爱,爷爷拿着一颗饭粒,给它喂食,而它用那尖尖的小嘴,一啄一啄的,颇像小鸡啄米。小鸟隔一定的时间必须喝一次水,否则就会渴死。每次喂食时,爷爷总是小心翼翼,不敢出任何差错。可是,快乐的时光总是持续不了多久,“事故”也就跟着发生了。
第二天早上,我去上学,朝着小鸟挥挥手,小鸟非懂似懂地朝我点点头。放学回家后,我去看人造鸟巢,虽然鸟巢看见了,但是怎么也瞧不见小鸟的影子,我急得像热锅上的蚂蚁,连床底下都不放过,却怎么也找不到它。无意中往垃圾桶中一望,“咦,它怎么会在这里啊?”我感到不可思议。
我很苦恼,昨天不是好好的吗?今天怎么说变脸就变脸呢?我不嫌肮脏,把小鸟救了出来,然后,去套问爷爷。爷爷告诉我,原来是小鸟吃得太急了,喉咙卡住了,结果怀恨在心,不管谁喂它都不吃,只好把它扔了。我半信半疑,自己偷偷地喂它,果真如此,唉!小鸟啊,你真的无可救药了,只得将它置之不理。
真是一只可怜的小鸟啊,即被自己的亲生母亲欺负,喉咙又吞不下东西,脚又摔断。如果我是一位小兽医,能治好小鸟的病,这一切将会变得更美好!