可怜的小鸟作文
在一片大森林里住着一只不同寻常的小鸟,它会像人类一样愤怒,但是这只可爱的小鸟也不爱生气。因为它住在一个温暖的家——大树爷爷给它了栖息地,给了它和它伙伴一个舒适的家,它们一直幸福地生活在一起。
可是,冬天爷爷迈着稳定的脚步来到了森林。小鸟为了生存要到南方过冬了,非常舍不得这棵大树爷爷。大树爷爷安慰它:“不要太伤心了!冬天很快就会过去了,爷爷一定会等你们回来,一定还会听到你们那美妙的歌声!”“大树爷爷我相信您,我们一定会争取早点回来,给您唱歌。”说完,小鸟伤心地随着它们的队伍飞走了。
这只可爱的小鸟在南方等啊!盼啊!终于等到了春天的来临。小鸟收拾好行李,欢快地向以前那片鸟语花香的一片绿森林的树林飞去,心想:树爷爷我回来了,我回来了。可是小鸟不知道后面的厄运正在等着它。
到了森林时,小鸟惊呆了:树没了,那片森林忽然间像是被火烧了,家没了。
小鸟急切地寻找,却找不到任何蛛丝马迹来。小鸟伤心又感到气愤,它知道肯定是人类干的,为了取暖不顾一切地把森林毁掉,不让小动物生存了。
它气愤地大声喊道:“可恶的人类,不让我们生存,还破坏了我们温馨的家园,还夺去了大树爷爷的生命,呜呜……”
最后小鸟在寒冷的未化的雪地里冻死了,离开了这个世界。它将在另一个世界见到它的朋友大树爷爷……