我是孙悟空,会七十二变。我有一根金箍棒,能大能小。在人类遇到危险或困难的时候,我会挺身而出。
一天,我来到凡间正在欣赏美景,忽然看到远处两辆汽车就要撞上了。我想:“要是撞上了,不是要出人命吗?”我连忙从耳朵里取出金箍棒,挡住了两辆车的去路,阻止了一场灾难的发生。车上的人纷纷感谢我,我也很高兴。
我哼着小曲继续走着,来到了一户人家门口,发现一位妈妈正在说她的儿子忘带书包了。我想:“这可怎么是好,他一定会被老师批评的。”听他妈妈说在阜宁实小苏州路小学,我来到他家,背上他的书包,一个筋斗来到了小男孩的学校,小男孩连声向我说谢谢,我的心里更开心了。
正在这时,我听见有人大喊着:“抓小偷呀!抓小偷呀!”我心想:“小偷最可恨,如果不抓住他,以后他还会抢钱。必须抓住他!”我拔出几根毫毛,变成了一群小蜜蜂蜇了他,小偷疼得嗷嗷直叫,我一把将他抓了起来。
我是孙悟空,是你们喜欢的英雄!