日出小学作文
天色朦胧,树影依稀,有一丝淡淡的雾气飘荡在空气中,温润的气流中传来阵阵泥土的气息,这是一种雨后泥土的专属气味,蕴含着生命的味道,集世间万物灵气与一身,很独特的味道,使凌晨更加与众不同。
日出之前,就已如此唯美,我更加期待着日出的模样,闭上双眼,张开双臂,以一个舒服的姿势拥抱着世界,正在我陶醉在着一方天地之中时,眼角突然感觉到意思刺眼的光线,我连忙睁开双眼,只见一道红色的弧线在房屋的掩映之下缓缓升起,刚开始,太阳的变化很慢,很长的一段时间,那道弧线才慢慢变大,用一句话形容就是像个小媳妇般害羞。慢慢的,太阳整个都露出来了,刚升起的太阳红彤彤的,非常大,然后向上升起,此时的太阳慢慢变了颜色,变为了金黄色,而且在眨眼的一瞬间就已升到了高空,在更为广阔的蓝天的比对下,太阳似乎变小了不少,但是却更加的温暖了,阳关洒在树叶上,仿佛可以看到树枝伸着懒腰,小花扬起了头颅,小草慢慢苏醒,蚂蚁开始运粮食,万物都开始复苏。
一年之计在于春,一日之计在于晨,让我们振奋精神,向目标出发。