大爸爸吃饭的时候总是喜欢问我和哥哥各种问题,有时问我考试考几分,有没有评上三好学生;有时问哥哥今天的作业是否完成了。他吃饭的时候一点儿也不挑食,不管是什么菜,都和饭一起大口大口地吃进去,直到他把桌上的菜“扫荡”得差不多了为止,他才会放下筷子,用手摸着圆鼓鼓的肚子,嘴里不停地说:“啊,吃饱了,吃饱了……”
爷爷是家里的大厨师,所以他总是最后一个来吃饭的。每次我们开始吃的时候,爷爷总是还在厨房里煮这个煮那个,他会不时地把热气腾腾的美味佳肴端到我们面前。
最有意思的是哥哥吃饭的样子了。他一上桌,就会滔滔不绝地说个不停,上至天文地理,下至八卦新闻,说得眉飞色舞,还口水四溅,害得我不敢坐在他旁边。如果桌子上有他喜欢吃的鱼和肉时,他就会目不转睛地盯着这几碗菜,左手按住转盘,右手的筷子夹个不停,还不时地说:“好吃,好吃!”马上这碗菜就会被他一扫而光。可是,他碗里的饭还是满满的,一粒不减。