新年的趣事小学作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
新年当然少不了年夜饭,当下午三点整时,我告别了同学,一家在“旺客来”大酒店,就餐年夜饭,当年夜饭开始时,先由大姥爷,姥爷发言宣布年夜饭开始,之后我又说了一段在大家眼里短小精悍的演讲词,之后博得了家人的热烈掌声和阵阵喝彩。之后高潮迭起。直到晚上五点多的时候,我们才离开“旺客来”大酒店,之后我们一家一同去看花灯。五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”我也记不清还排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉了,“正月里来,是新年啰……”那声音悦耳动听,我们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,真是处处欢声笑语。
夜深了,街上的人并没有少,天上的烟花却去增多了。尽管如此,我还是舍不得离开,哥哥拉着我,这才依依不舍地离开。父母早就睡下了,他们被春节的喜气带入了甜美的梦乡。
我跟哥哥在床上说着今天的趣事,迷迷糊糊才进入了梦境……