科技馆之旅小学作文
不知不觉到了九点,科技馆的大门终于打开,我拉着妈妈快步进去。馆内的每样东西都吸引着我。其中魔方机器人最有趣,玩家任意打乱魔方交给机器人,机器人把魔方拿在手中,先是看几遍,然后灵巧地转动几下,不一会儿,就可以使魔方每个面颜色相同,一个整齐的魔方就转好了。机器人为什么这么聪明呢?
还有就是龙卷风的形成过程。在一个像柜子一样的东西下方和上方,有许多小孔,上方向下方排放冷气,下方往上方排放热气,当热气和冷气交会时,就会慢慢形成强烈的对流,只见一股像雾的气体在不停地旋转,越来越大,我看见就像在半空中起了一个大旋涡。龙卷风就是在这种情况下形成的。
玩累了,妈妈带我向一些“树根”走去。我还以为这是给参观者休息的座位呢!可是有许多人把耳朵贴紧树根,听着咯咯在笑。我也学着找到一截树根,侧耳倾听,只听见一个和蔼可亲的声音在说:“你好,亲爱的小朋友,瞧我身上的年轮,我已经是一百一十岁的树了……”,嘿嘿,这树真有意思,它在教我们认识年轮呢!
不知不觉到了十二点,我还没玩够,要不是妈妈答应给我买个十二星座幸运花益智玩具,恐怕我连午饭也不愿吃了呢!坐在汽车上,我要求妈妈下次还要带我来。