卖废品小学作文
我和小姨负责推车,而小妹儿负责拾起不小心从车上掉来的废品,我们一边走一边畅想:“这些东西应该能卖好多的钱,有了钱可以买好多的旺旺吸吸冰……”我们满腔欢喜的迎接着人民币的到来……沿着弯弯曲曲的小路,头上顶着炎炎烈日,大汗淋漓的走到了收购站,院子里堆满了用麻袋装着的废品,这时收货人微笑着迎接我们,我们把废品全部搬了下来,清点了瓶子的数目,称了纸箱的重量,就等着收货人兑现我们应得的“货款”,可是当收货员在他那又破又小的盒子里左翻右翻,拿出来的紧紧赚着钱的手打开的时候,我们的愿望落空了:只有四元钱,那么多的东西怎么只有四元钱啊!我和小妹儿异口同声的发出了我们的疑惑,希望在一瞬间破灭了,所有的想法都落空了……
小姨看出了我和小妹儿的心思,告诉我们:如果把这些废品随处乱扔会增加环卫工人的工作量,也会增加地球妈妈的负担,我们虽然费了很大的力气,只得到了四元钱的回报,但是这些废品可以回收再利用,增加它的价值,我们也为环保贡献了一份力量!
我恍然大悟,为自己感到惭愧也为自己感到骄傲……