话音刚刚落下,太阳就从天上掉下来了,落入了一个惊天大泥坑。这时一位风烛残年的老奶奶从这里路过,一不小心掉进了泥坑里。她觉得有什么东西在脚底下,滑滑的,便大叫起来:“这里有蛇,这里有蛇!求求你们救救我吧!”于是大家都急匆匆地赶去救人。可是一片漆黑,甚至打了手电有也不清楚,所以大家都一起掉进了泥坑里。电筒很快用到了没有电,大伙说:“必须有光才能得救。”于是大家都没得救,只好在泥坑里等死——因为没有光。
正当人们愁眉苦脸的时候,听见了一个巨大而沉重的声音:“我在天上燃烧了46亿年了,可不可以到地上凉快凉快?可不可以凉快凉快?!”人们辨别出那声音是从泥坑深处出来,知道是太阳在发话。人们能够说什么呢?都说:“可以!”
但是大伙儿从心底里说:“不可以!”可是人们太渺小了,无能为力。
这下可不好了。由于没有太阳,庄稼和树木一直都没有发芽、长叶、开花、结果。花朵枯萎了,草儿死了,动物们抵御不了寒冷,纷纷倒在冰冷的地面上。大地上一片腐臭的气息。
也不知道是哪一天了,因为人们再也看不到日出日落。忽然狂风大作,人和房子都被吹到了九霄云外,只剩下光秃秃的岩石。等了几天人们才落下来,可摔死了不少,活着的没有几个。
天上的神仙把这一切都看的清清楚楚,觉得我们人类很可怜。她飞了下来,对我们说:“怎么样?失去白天的滋味如何?你们想要白天吗?”人们高兴极了,等了N久终于看到了希望,就大声说:“想!”那声音惊天动地,气壮山河。
这时,太阳嗖的一声从泥坑里跳了出来。不高兴地说:“我以为是怎么了。原来是人类在号叫啊?”他抬头看见了仙子,那个美啊,才真叫天上仅有,人间决无。太阳怎么舍得再钻到泥坑里呢?他的热情被百分之两百地点燃了,大地又迅速恢复了温暖和生机。