可爱的小蜗牛小学作文350字
第二天下午,我把小蜗牛放进饲养箱。一回到家,就直奔冰箱,找了一片绿油油的青菜叶放进饲养箱里,坐下来静静地观察起来。只见小蜗牛背着一座“小房子”,“小房子”中间是深褐色的,四周白色带黑斑,看起来就像一根棒棒糖。两根天线似的触角,顶端的小圆球就是蜗牛的小眼睛。他总是慢吞吞地爬着,像一个不紧不慢的老头。我给他取了个名字,叫“小牛”。
正在这时,有人来敲门,原来是姐姐来了。我回到餐桌前一看,“咦?小牛呢?”我往叶底下看去。哦,原来小牛爬到了叶底下,正大口大口地咀嚼着叶子。小牛想从缺口钻出来,可是口子不大,钻不出来。小牛并不灰心,左边咬咬,右边咬咬,一会儿就咬出了一个大洞。小牛摆摆头,得意地爬上去,马上呼呼大睡。一睡就是大半天。
这真是一只贪睡、可爱,有时又得意忘形的小蜗牛啊!