在家里,我是爸爸妈妈的小公主;是爷爷奶奶的开心果;是哥哥姐姐的小太阳。总之,他们都把我当成了温室里的小幼苗,把我像掌上明珠似的捧着,差点儿养成衣来伸手,饭来张口的坏习惯,父母真是看在眼里,急在心里,都说我是长不大的小丫头,把我气得怒发冲冠,总想找个机会好好展示一下自己,不让爸爸妈妈笑话。
哈哈,这不,天助我也,机会来了!
七月中旬,天气炎热,烈日炙烤着大地,电风扇、空调不分白天黑夜的工作着,但还是躲不过夏老虎的威力,让人热得受不了。我在家也无精打采的,烦躁不安的趴在书桌上写着作业。这时,叮铃铃门铃不耐烦地叫了起来。我打开门一看,哦,原来是邻居家的阿姨。只见她抱着熟睡的儿子对我说:灵灵,我出去有事,请你帮我照看一下小宇,行吗?我顿时来了精神,拍了拍胸脯说:没问题,包在我身上!阿姨听了放心地离开了。
不一会儿,小宇醒来了。可能是到处充满陌生的气息吧,他哇哇大哭,眼泪像断了线的珠子似的,浸湿了枕头。我一时不知所措。突然,我灵机一动,从阿姨家拿了一张照片,吓唬小宇:小宇乖,不哭啊,再哭妈妈可要生气了!嘿,我这锦囊妙计还真管用,他不哭了,露出了几颗洁白的小乳牙。下面喂饭,我哄他,吓他,小宇都无动于衷,专心致志地玩变形金刚,把我的话当作耳边风。当我无计可施、一筹莫展的时候,忽然想起电视剧里放哄小孩吃饭的情景,我也跟着学了起来,只见我笑容满面的说:小宇,谁的嘴巴大?耶!他上当了!真是太好了!
喂完饭,我和小宇做起了游戏,正好阿姨回来了,看到我圆满完成任务,会心的笑了。妈妈回来后知道了事情的来龙去脉,也欣慰的笑了,对我说:灵灵,你真棒,你真的长大了!我听了,心里比吃了蜜还甜,美滋滋的!