我爱秋天的小学作文范文500字
你看,枫叶红了,火一样的热烈!清风拂过,远远望去像一片片燃烧跳跃的火焰,十分壮观。一朵朵菊花在秋风中绽开了灿烂的笑脸,像一颗颗礼炮在空中炸开时的火花。还有那沁人心脾,挂满枝头的桂花,就好似一颗颗美丽的星星点缀在浩瀚的星空之中……
秋天的田野里麦子金黄金黄的,一阵风吹过,麦浪就像涌起的一道道金色的浪花,场面十分壮观。站在大片金色的麦地里好似真的置身于那无边的大海中。如果我们把麦子比喻成秋天中大片大片金色的树叶,那么棉花就更像是冬天里那轻柔洁白的雪花。农民伯伯们在田野里辛勤的忙碌着,他们的脸上全都写满了幸福的笑容,洋溢着丰收的喜悦,在秋风飘荡的田野中他们不也正是一处处美丽的风景吗?
秋天的果园里更加的丰富多彩,一个个沉甸甸的小柿子就像一个个小红灯笼似得压弯了树枝。石榴咧开了嘴笑了,露出了红红的牙齿,掰出一颗放在嘴里真是吃在嘴里甜在心里。还有黄澄澄的鸭梨、红通通的苹果……
我喜欢秋天,喜欢秋天美丽的植物,喜欢秋天漂亮的田野,喜欢秋天丰富多彩的果园,更喜欢田野里和果园中那些辛勤劳作的农民伯伯。秋天的美景无处不在。“啊,我爱秋天!”