我爱秋天的小学作文450字
咦?是谁给大地换上了秋装,原来是秋风婆婆啊!它带着清凉和温柔,悄悄地,悄悄地,把秋天的大门打开了。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的彩笔,瞧,它把红色给了枫叶,枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋的凉爽;它把黄色给了橘子,橘子像一个害羞的小姑娘,它轻轻地扒开树叶,好奇地看着外面的世界;它把白色给了朴素的棉花,棉花笑咧了嘴;它把金色给了稻谷,稻谷弯下了腰,似乎给秋姑娘敬礼。瞧!菊花仙子来到了庭院,朵朵菊花争奇斗艳,色彩斑斓,有淡红的、粉红的、乳白的……,它们在秋雨里骄傲地点头,在这个百花凋零的季节秋天变得温暖了。
小朋友拿来标本去收集落叶,留下一段秋的记忆。秋,给人们带来了成熟的果子,粒粒饱满的粮食。田野里,看!那边农民伯伯笑呵呵地收割粮食,人们的笑声和收割机轰轰的声音,收割的人们正忙得不可开交,成了一曲欢快的交响乐。再瞅这边,人们把收获的粮食放进筐里,已经装好几十筐。瞧,果树上硕果累累,把枝头都压弯了,真可谓“硕果累累压枝低”呀呵,好一派丰收的景象!
秋天的阳光依然很灿烂,秋天的雨滴依然滋润这大地,秋天的风,也还在飘拂……我爱这五彩斑斓的秋天,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。