这支银色发亮的笔,是妈妈送给我的生日礼物。它做工精致,让人一见就赞不绝口。
笔的顶端竖立着一个栩栩如生的金色兔头,神奇又可爱。一对又尖又长的耳朵,似乎在倾听我的心声。红宝石一样的眼睛,目不转睛地盯着前方,嘟着的小嘴,俏皮活泼,让人一看就忍不住要亲吻它。最有趣的是那三根胡须:弯弯地向上翘起,有一根略带橘红色,好像是吃完胡萝卜,小兔子忘记擦嘴了,真有趣啊!
有一次,我小心翼翼地拿它出来做作业,写着,写着,像困在了迷宫里,不管怎么想,怎么算,都不能做出正确答案。我眉头紧皱,又生气又烦躁:这么难的题目,谁能解开呀,还是等爸妈回来再说吧!但是我一看到小兔子呆萌的表情,焦躁的心渐渐平复下来,它仿佛在提醒我:“嘿,我的小主人,其实这道题并不难,只是你有些着急喔!”“是吗?”我看着小兔子,半信半疑,“那我再试一试吧。”小兔子仿佛一边对我竖起大拇指,一边鼓励道:“胜利就在眼前了,加油!“我一定可以做出来的!”我低下头,陷入深深的思考中。
我把这支笔擦了又擦,直到发出闪耀的亮光,才重新放回笔袋,它就像我的护身符,更像一位忠心耿耿的伙伴,陪我解开人生道路上的一道道难题。