每天我一回家,第一眼见到的,就是表姐在“六一”儿童节时,送给我的手账本。
手账本的封面上,写着“猫咪日记”,一只黄白相间的小猫,手上拿着一支钢笔,看上去像有千言万语要记录下来。
打开手账本,第一面是表姐给我的赠言“学习本无底,前进莫彷徨。”,第二面她画了几只在嬉闹玩耍的小猫,只只萌动伶俐。
记得特别清楚,一次英语默写,我漏听了几个单词,导致格式错了,得了“须努力”。妈妈得知后,大发雷霆,认为我没有好好复习,狠狠地批评了我一顿。我十分委屈,流着泪,独自走进了房间,心情沮丧地坐在椅子上,一抬头,见到了手账本。
猫咪仿佛不再埋头写日记,而是抬起它那可爱的、毛茸茸的脑袋,用那双淡棕色的、炯炯有神的大眼睛望着我。它用温柔的目光向我传递了一句话:“没关系,只要你自己努力了,用心了,就是最优秀的。”
我注视着猫咪,在纸上写下了内心的感受,并且下定决心要打个翻身仗,让妈妈刮目相看。一刻钟后,我合上了手账本,内心感到无比轻松,刚才的不愉快随着笔尖的流动似乎已经烟消云散。
望着封面上的猫咪,回想着自己刚才记录的话语,我知道,身边永远会有一个好伙伴,陪我一起努力,我会加油的。