心爱之物作文400字
我最喜欢的东西是妈妈在我读二年级的时候给我买的那支钢笔。它是乳白色的,笔盖上刻着我的名字,笔杆处则有几个刚劲有力的字:你是最棒的!其它部分印着笔、橡皮、尺子等学习用品。看上去就像是一支有魔力的魔法棒!当时妈妈还告诉我说,这支钢笔还会在我遇到挫折困难的时候帮我点亮明灯呢!
那次期末考,有一道题难住了我。我像被困在一个圈子里,不管我怎么努力想办法都走不出去。虽然我反反复复地推算,但始终算不出答案。我又耐心地从头演算起来,五分钟过去了……十分钟过去了……最终我依旧是百思不得其解。正当我急得想要胡乱写一个答案上去时,我看见了我手中握着的那支钢笔,它仿佛在提醒我:你真的认真去做了吗?再仔细想想;又似乎在鼓励我:你要相信自己,你一定可以的。于是我深深地吸了一口气,把心沉下来,又安安静静地仔细想了想,没过一会儿工夫,答案竟然算出来了。
这支钢笔在我失落无助的时候给了我动力,给予了我力量,所以他不仅仅是我的一支钢笔,还是我的心爱之物,是我忠实的好朋友。