心爱之物作文400字
我的心爱之物有很多,其中,最让我喜爱的还是我家的“龟龟”了。
“龟龟”是一只红耳小乌龟,它是别人送给我的,它长着一对又红又小的耳朵,一张小小的嘴,四个小爪子很有劲,它还背着一个“铁皮屋”,那“屋子”坚硬无比,上面有着一条条“水管”。龟龟有时胆小,有时勇敢,它还特别聪明呢!
记得龟龟才来的时候,那才叫可爱。那天,我把别人送来的龟龟放进水缸里,龟龟吓得缩进壳里,过了一会儿,它才把头伸了出来,张望一翻。接着,它又把四肢伸了出来,一边在水里打转,一边朝着四周张望,想知道自己在哪儿。又过了一会儿,它不再转圈,而是趴在塑料台上,把身体有缩了回去。难道它是想睡觉,还是转晕了!
一天晚上,龟龟又发神精了,又在水里转来转去,还一边看着我,似乎让我给它什么。我突然想起它还没吃晚饭呢!我连忙从冰箱里拿出了几根肉丝,放进水缸里,它便狼吞虎咽地吃了起来,没过几分钟,那几根肉丝就被小乌龟消灭了,它快活地在水里游起泳来,快乐极了。
每当我伤心的时候,看到龟龟那可爱的样子,心情便高兴起来,每当我孤独的时候,我总会和它说悄悄话,他似乎听懂似的向我点头。你说,龟龟是不是我最心爱的之物呢?