每个人都有自己特别喜欢的东西,有人喜欢生机盎然的植物,有人热衷美味可口的食物,有人偏爱各式各样的礼物……而我喜欢我养的小动物——小乌龟。
它长得很可爱,鼻子突突的长在眼睛的前方,小的都快要看不见了。眼睛像两颗玻璃球一样又小又圆。它的龟壳扁扁的,而且有点儿宽。就是因为它的乌龟壳,所以我给它取了一个可爱的名字——扁扁。
有一次放学回家后,我蹲在龟盆旁看着它,它的小脑袋立马就缩进了龟壳里,四肢也紧跟躲进龟壳里一动都不动,仿佛受了不小的惊吓,我用手指轻轻的地摸了一下龟壳,它才慢慢地把它的头和四肢还有那短而细的小尾巴都伸了出来。我猜它一定是饿了,就把三颗龟食洒进了龟盆,别看它平时不怎么动,吃起食物来可一点儿也不慢,不到十秒钟时间扁扁就把龟食吃的一干二净。它吃完龟食后就用温柔地眼神看着我,好像在说:“小主人,我已经吃饱了,谢谢你”。
和扁扁相处的日子里,我知道了,动物和人类是形影不离地好朋友、好伙伴。