心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,比如自己亲手做的陶罐,还有养了三年的乌龟,而我的心爱之物则是我的小金鱼。
它住在我房间中的鱼缸里,是我八岁生日那年,姑姑送给我的,我给他它取名叫胖子,为什么叫胖子呢?因为他它实在太胖了!当我看到它时,这个名字就出现在我的脑海里。整个身子看起来就像一个大肉球,游泳的时候,更是可爱每游一次,身上的肉就摇晃一次,不仔细看,还以为是一团肉在滚动呢。
胖子和所有金鱼一样,非常胆小。有一次,我又养了一只乌龟,就把它放在胖子的旁边,起初,胖子还对小乌龟很好奇,两眼盯着它,好像在说:“你是谁啊?”小乌龟也许是想示好,就把小爪子举了起来。结果,胖子还以为小乌龟要吃它,在鱼缸里“上窜下跳”想逃出去,差点把鱼缸给撞翻了,看到这一幕,我心想:“唉,白长这么多肉了,连乌龟都怕。”
虽然胖子在姑姑家带待了一段时间,跟我相处的时间也不长,但我们还是成为了好朋友,有一次,我被妈妈批评了,我坐在胖子边上生闷气,胖子好像知道我的心事,一直盯着我看,好像在说:“主人,别伤心了”,我当时就不生气了。
这就是我的心爱之物,你的心爱之物是什么呢?