读书真好小学生作文
书,人们称它为人类文明的长生果。我爱读书,仅是读书能增长知识,还能陶冶人的思想。像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及小学的读书生活,就不禁涌起视听的愉悦之感。在记忆的心扉中,那时的读书生活好似一幅流光溢彩的画页!
我最先读的书是漫画书。开始,我看的津津有味,被书中幽默搞笑的情节给迷住了。但时长日久,就感到不过瘾了。于是,我央求父母给我买一本又大又厚的《十万个为》。我它后,欣喜若狂,便立即开始读。在读这本书中,我知道了许多知识。在一次上课中,老师问:地震是怎样的?开始的时候,人回答问题,教室里鸦雀无声。后来,我想起《十万个为》里介绍地震是怎样的内容。便流利地回答了问题,了老师的夸奖。这次经历,使我明白了:读书真好!
当然,读书能使人增长知识,还能陶冶人的思想!
记得有一次,上体育课,老师让练习跑1000米,刚跑了一圈,我就不住了。当时,我心里直打退堂鼓。可是,一想起保尔,想到保尔的事迹,我就振作起来,跑了下去。《钢铁是怎样炼成的》这部小说教育我该如何对待疾病,如何战胜。保尔,全身瘫痪的人能够为共产主义事业而奋斗;我,在阳光雨露哺育下的少年,怎能被给吓倒呢?这让我再一次明白:读书真好!
书就像一把钥匙,为打开知识大门;书就像一叶扁舟,带在知识的海洋中遨游:书就像一把阶梯,帮登上知识的颠峰!
我越来越觉得:读书真好!