学会感恩小学作文750字
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这些是我们背诵过的诗句,都是告诉我们要学会感恩。感恩是一种美德。我感恩父母。因为父母给予了我生命。记得有一次,半夜我突然发高烧,胆小的您发现了,马上把我背到医院,在路上,你把雨伞都遮在了我的身上,而你早已被雨水淋成了“落汤鸡”。到了医院,值班的医生都休息了,你急切的到处找。医生来后,为我诊断了病情,为我输液,你紧皱的眉头才舒展开。输完液,我已经进入了甜美的梦乡,而你背着沉重的我回家,却很高兴。我感恩老师。因为老师教给我知识,教我做人的道理。记得有一次,中午休息时,我和一位同学打乒乓球,不小心摔伤了脚,痛得哇哇大叫。您知道后,放下了手中的工作,从办公室跑到的操场,把我扶到你的座位上,一边帮我擦消毒液,一边说:“下次活动时小心点,不要再滑倒了。”我看见了你为我们操心,而增添了白发。听到了你和蔼的声音,我似乎不再痛了。我感恩同学。我们一起嬉戏、一起学习、一起快乐成长,一起渡过了许多流光溢彩的时光。
感恩不是用优美的语言来描绘,而是用实际的行动来体现。