我最敬佩的人小学作文范文350字
我的外婆长着一对明亮的大眼睛,大大的嘴巴,长的不是很漂亮。每天穿着一身整洁而又朴素的衣服,对人总是一副笑咪咪的表情,说话时让人感到一种和蔼可亲的感觉。每天天刚亮外婆就起床给全家做早餐,一日三餐都是那样准时。不过最让外婆牵挂的还是我的太婆。太婆已有90岁的高龄了,太婆早在10多年前就得了半边风不能行走,从四年前开始生活完全不能自理。每天晚上外婆都得起来三、四次帮太婆上厕所,有时一不留心,太婆就会像婴儿一样把大、小便拉在床上。就这样日复一日、年复一年,我外婆从来没有一句抱怨的话,默默地服侍着老人,做着家务。
这就是我的外婆,一个普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的人。就她这种坚持的精神,这种任劳任怨的精神,这种尊老爱幼的好品德给我和我家人树立了一个好榜样。这也是我为什么最敬佩外婆的原因。