下面,我就简单的讲一下故事的内容吧:有一次,笑猫发现虎皮猫不见了,为了找到心爱的虎皮猫他战胜了种种困难,甚至从高高的烟囱上掉下来,摔断了腿,但他也没有放弃找他心爱的虎皮猫,最终,他找到了他心爱的虎皮猫。
还有一次,笑猫找到了他心爱的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵聋了,他听说有一座山上有一种叫兔耳朵草的草能治这种病,笑猫就下定决心,一定要找到兔耳朵草。笑猫费尽千辛万苦,终于找到了兔耳朵草。拿回去给虎皮猫吃了,结果虎皮猫的耳朵给治好了。
从这本书中,我们要学习笑猫乐于助人的精神,明白了做事不能半途而废,坚持到最后就是胜利,我还有不少收获呢!