梅花的小学作文500字
去年寒假,我随妈妈去看望老家的外婆,我站在外婆家门前的小山坡上,向远处眺望,那一片红点点吸引了我,我情不自禁地跑过去,“啊!这不是梅花吗,多么漂亮啊!”在这百花凋谢的季节里,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,并不时地向我点头微笑。那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽,股股清香,沁人心脾。这时,一阵寒风吹来,可梅花还是微笑着挺立在寒风中。
看着坚强的梅花,一股敬佩之情油然而生,我觉得我们要像梅花一样,无论遇到再大的困难也要坚强,努力去克服,让自己活得更光彩有力。