蒲公英的小学作文
是树叶凋零的时候,是雪花飞舞的时候,是人们穿成大粽子的时候。
蒲公英的小学作文范文
一根蒲公英根正在泥土里睡大觉,它正在储存力量。
终于到了春天,蒲公英根发芽了,长出了叶,叶子像一把把锯子。夏天到了,蒲公英长出了半绿半黄的花朵,花朵像一个灿烂的小太阳,住在旁边的田鼠转了好几圈,很快没了烦恼。
住在旁边院子里的大脚猫总是“啪嗒啪嗒”地走路,让人心烦。这次它经过蒲公英的花,脚声变成温柔的“沙沙沙”。
七星瓢虫爬在柔软的蒲公英花朵上,触角动一动,打个哈欠睡着了。
秋天来了,蒲公英长出了许多种子,像一把把降落伞,风一吹,几颗毛茸茸的小种子就飞向远方。有的飞到了院子里,有的飞到了草原上,有的被小鸟一口吞了,最后随着小鸟的便便来到了天边,在很多地方长出许多小蒲公英。
新的小蒲公英长大后,会继续飞,继续旅行,让每个见到它的人都夸它,让每个角落都绽放黄色的小花。