一个可怕的夜晚,风雨交加,电闪雷鸣,雨打在玻璃窗上,发出了“呯、呯、呯”的声音。我跳完舞,因为没带伞,回不了家,急得像热锅上的蚂蚁,在原地团团乱转。我真想让自己是孙悟空,拔一根毫毛,变成一把伞,开开心心地回家去!可这只是我奇特的幻想罢了。一分钟,二分钟,三分钟……时间正在飞快的流逝,天色越来越暗了。忽然,我看见了雨中有两个非常熟悉的人影。耶!有救了!是爸爸妈妈来接我了!听见妈妈说:“婷婷,对不起,我们来晚了,回家吧!”“对回家!”爸爸说,便把我拉到了中间。三人共一把伞,显然有点挤。一路上,他们为了不让我淋湿,就往中间靠,我的身体暖洋洋的,就依偎在他们的怀里,感觉好幸福。
到了家,我的衣服根本没湿,更别说头发了。可爸爸妈妈呢?衣服湿了一大半,头发也湿了,还不停地问我衣服湿了吗,冷不?然后才进去换衣服。我很感动,心想:爸爸妈妈对我太好了!
让我们回报父母吧!父母为我们付出了这那么多,做儿子、女儿的又怎么不感动呢?从今天开始,用实际行动来证明,爸爸妈妈,我长大了!