桂花季节小学作文
桂花虽然没有迎客松那么坚韧不拔,也不像古树那么那样受人尊敬,但桂花的香却让人更加深爱着它!
这个学期,我们来到中学,眼前的事物焕然一新。其实,刚进校园,还不知道这有几棵桂花树。随着季节迁移,炎热的夏天完完全全的离去,秋老虎已经藏在草丛中,一个五谷丰登的季节,金桂飘香,秋天不正是在这个时候么?
早晨,一阵风吹过,啊!好清爽,这风中含的不正是桂花香吗?向四周一望,原来,操场边缘的桂花开了,我凑上去闻一闻,哇真香啊。可时间不等人,我还得上课,我离开了
桂花树可一进教室,窗帘飞舞着,吹进阵阵桂花香,我尽情的允吸着百年难见的桂花香。其实这桂花香我只听过但没见过,所以我允吸着,这清香流入我的眼睛,流入我的心胸。桂花,果然名不虚传,十里飘香,让我永远永远的沉浸在这里。
桂花不仅可以使人陶醉其中,还可以做食品,做药。名不虚传的桂花糖,桂花糕,不正是我们生活中最喜爱的食品吗?等等,古人还称他为木樨、银桂、九里香,等呢!
闻这沁人心脾的桂花香,我仿佛重归大自然,一阵清风拂过,咦是什么在飞舞,一只只金色的小蝴蝶,它们带来一片美景,一片清凉,与一片清香,以至于是我们忘记烦恼,与他一起快乐飞舞着,多么美丽,多么浪漫,多么奇妙,多么梦幻呀!