数学日记三年级下册

时间:2021-12-13 18:24:53 日记大全 我要投稿

数学日记三年级下册通用15篇

  一天即将过去了,你有什么总结呢?是时候静下心来好好写写日记了。好的日记都具备一些什么特点呢?以下是小编为大家整理的数学日记三年级下册,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

数学日记三年级下册通用15篇

数学日记三年级下册1

  20xx年X月X日 晴天

  今天,妈妈让我去买两个烧饼。我拿了1元钱去了烧饼店,我给了人家一元钱,人家给了我两个烧饼和2角钱。回到家里,我想这里有什么数学问题呢?噢,我可以求一求1个烧饼多少钱?我想:1元=10角 10角-2角=8角再把8角分成两个4角就求出1个烧饼4角钱了。

数学日记三年级下册2

  20xx年X月X日 晴天

  今天我们去买菜,我们买了2斤黄瓜、1斤西红柿,还有2斤我最爱吃的土豆。回来的路上妈妈问我:“黄瓜正好有4只,咱们一家三口,爸爸不吃黄瓜,我们两个人每人吃几只?我想起了以前学的除法,我说:“4÷2=2,每人吃两只。”妈妈点了点头,笑着说:“你算得真对!”我很高兴,不仅跟着妈妈去买了菜,而且还会算数了,实在是太棒了。

数学日记三年级下册3

  x月x日是爸爸的生日,我和妈妈都忘了,所以今天来补。

  晚上,我和妈妈一起去蛋糕店订蛋糕。我选了一个大蛋糕,要50元钱。妈妈又想到蛋糕要在半个小时之后才能做好,所以又买了3杯小蛋糕给爸爸、我和王姐姐。每杯2元,总共要56元。妈妈要阿姨便宜点,就只花了55元。妈妈又看到橱窗里只剩下最后一杯了,妈妈说:“我们经常在你家订蛋糕,干脆把那杯也送给我们吧!”阿姨同意了。就这样,我们就有了4杯,相当于每杯只花了1元2角5分。这些都是我自愿用压岁钱为爸爸买的。

  订好了蛋糕,我们就高高兴兴地到姑姑家吃晚饭了,爷爷奶奶还在那里等着呢!

  

数学日记三年级下册4

  20xx年X月X日晴天

  今天我和舅舅、舅妈一起去赛跳绳,我第一个跳,跳了78个。舅妈第二个跳,跳了70个。舅舅第三个跳,跳了68个。我们一共跳了216个,我跳的最多;舅舅跳的最少。我比舅妈多跳了8个,我比舅舅多跳了10个。它们都夸我有进步了,我以后要继续努力。

数学日记三年级下册5

  20xx年X月X日 晴天

  今天我在家做作业的时候发现我们平时用的钟表跟数字有关系。当小针指向8,大针指向12时就是8点钟,就该起床了。当小针指向9,大针指向12时就是9点钟,就要做作业了。当小针大针都指向12时就是12点,就到了该吃午饭的时间了。当小针指向6,大针指向12时是6点钟,就又到了吃晚饭的时间了。所以,生活中时间都是用数表示的。

数学日记三年级下册6

  20xx年X月X日 晴天

  我今年7岁,妈妈今年34岁,妈妈比我大27岁,那谁能猜我比妈妈小多少?(34-7=27)

  爸爸比妈妈小1岁,那爸爸今年有多大?我有比爸爸小几岁哪? (34-1=33) (33-7=26)

数学日记三年级下册7

  20xx年X月X日晴天

  今天我和妈妈过马路的时候,我发现桥上写着3M,我问妈妈为什么?妈妈说比3M高的车不能过,比3M矮的车才能过。桥左边的高度是2。5米,比2。5米高的车不能过。生活中处处都可以用数学呀!

数学日记三年级下册8

  星期天上午,我和爷爷到藕塘的药店里买了两盒药片——胃尔舒。两盒药一共44元,一盒22元,爷爷付给她一张50元,营业员找给爷爷6元。找好钱后,我用小数加、减法核算了一下,爷爷还可以这样付:

  1.先给营业员40元,再付5元,找1元。

  2.如果爷爷有零钱,可以先付40元,再付4元。

  通过这次陪爷爷买药,我知道了数学与我们的生活息息相关。

数学日记三年级下册9

  20xx年X月X日晴天

  我以前做过很多研究报告,但没有做过年龄的,所以我这次想做一做。

  我哥小表妹大表妹表第表姐小表哥大表哥妈爸外公外婆奶奶爷爷

  10 13 6 7 9 17 14 15 38 43 74 65 82 82

  最大年龄是82岁,最小年龄是6岁,最大年龄和最小年龄的差距是82-6=76岁。平均年龄是年龄总和除以14人(10+13+6+7+9+17+14+15+38+43+74+65+82+82)÷14 =475÷14 ≈34结论:最大年龄是爷爷82岁,和奶奶一样,最小年龄是小表妹,6岁。最大年龄和最小年龄相差76岁,平均年龄是34岁,我们家的人还是挺年轻的。

数学日记三年级下册10

  20xx年X月X日 晴天

  今天我写的是单双数,我在做数学口算题中单数跟单数相加的`的总是双数。比如说:“一个单数加一个单数和是单数还是双数呢?”应该是双数。1是单数3是单数让1和3相加和是4,4是一个双数。所以我说一个单数加一个单数和是双数

  。

数学日记三年级下册11

  20xx年X月X日晴天

  我在桌子上用火柴摆了三个图形,一个三角形、一个正方形、一个长方形。三角形用了三根火柴,正方形用了四根火柴,长方形用了六根火柴。一共用了13根火柴,3+4+6=13三角形比正方形少用了一根火柴,4—3=1长方形比三角形多用了三根火柴。6—3=3因为正方形是四条边,三角形是三条边,所以正方形比三角形多用了一根火柴。用四根一样长的火柴摆不了长方形,因为长方形的四条边不一样长。

数学日记三年级下册12

  20xx年X月X日 晴天

  今天我和爸爸妈妈去玩,买西瓜用了3元,买一副羽毛球排和一个羽毛球用了58元,买车票用了21元(一个人是7元,3个人是21元。7+7+7=21),买门票一个人是5元3个人是15元,5+5+5=15。生活中到处都可以找到数学,我算了算我们一共花了97元,3+58+21+15=97。

数学日记三年级下册13

  20xx年X月X日 晴天

  今天,我在外面骑自行车的时候,看到各种车的车轮都是圆的。我回家用纸做了各种各样的车轮,有圆的、有方的、还有三角的和六边形的,我发现只有圆形的阻力最小,转动起来最平稳,所以车轮都是圆形的。

数学日记三年级下册14

  20xx年X月X日 晴天

  今天我和妈妈一起下楼去户外活动,我和妈妈比跳绳,我一分钟跳了98个,妈妈跳了62个,我和妈妈一共跳了多少个(98+62=160),我比妈妈多跳了36个,妈妈比我少跳了36了。(98-62=36)。

数学日记三年级下册15

  20xx年X月X日晴天

  学习了钟表这一课后,我认识了钟表。在这一天中,我看空中课堂的时间是8:00—9:00。我做语文作业的时间是10:00—11:00。中午12:00吃饭,1:00—3:00睡午觉。做数学作业的时间是4:00—5:00。6:00出去玩。我每天都是自己看时间做事情。

【数学日记三年级下册通用15篇】相关文章:

1.数学三年级下册100字日记

2.数学三年级下册日记200字

3.数学日记三年级下册100字

4.三年级下册数学日记(15篇)

5.三年级下册数学日记15篇

6.三年级下册数学日记100字

7.三年级下册数学日记(集合15篇)

8.三年级下册数学日记汇编15篇

9.三年级下册数学日记集合15篇