不知何时开始,你的一举一动,都牵动着我的心。
期待着你的每一个微笑的弧度,陶醉于你每一次沉思的侧脸。
为你每一下皱眉而忧愁,为你每一声叹息而彷徨。
我盼望着,每一次香樟树下的相逢。相逢在这阳光的季节,你就是我最灿烂的阳光。
清风徐来,吹动你纯白的衣裙,在落叶纷纷中,那抹纯白,舞成了最绚烂的色彩。
风吹皱的,不止是那一池的春水,还有我心。
起初,像是试探般的,偶尔一两滴微凉的雨水,调皮地飘落在我的脸颊上。随后,像是一群征得同意玩耍的孩子,欢叫着,蹦跳着,争先恐后地涌出,做自由落体打在我的伞面上,奏出轻快、活泼的旋律。
四月,是烟雨的季节,雨朦胧了天际的色彩,亦朦胧了吾心。
我打着伞立在雨中,等待着你的到来,幻想着你以怎样的形式,又是以怎样的惊喜,来承载你迟到的缘由。
天空灰蒙蒙的,雨中携着些许微凉。而我的心中,却是温暖光明的。
只为那一把由远及近的花伞,只为那逐渐清晰的明媚笑靥。
温润的雨滴,点点滴滴洒落在我的心头,融化成一抹灿烂的微笑,我悸动的心,融化在这蒙蒙烟雨中。
我抓不住你的微笑,就像我的手抓不住阳光。
在这思念的季节,谁又在谁的故事里想念?阳光穿过窗帘,洒在那张我珍藏的你的相片上。
那样的花季,那样的你;那样的笑容,那样璀璨。我锁得住你的笑靥,却锁不住我的想念,锁不住你的离开。
那座北方的城市,那座冬季里会飘雪的城市,是你的梦想之地。
而我却钟情于江南,钟情于那小桥流水。
我不想就这样,与你相识于江湖,最后又相忘于江湖。那点点滴滴的甜蜜,那丝丝缕缕的柔情,当时只道是寻常。
你就像那最绚烂的光,明媚而美丽,却没有什么能阻挡你的离去。
曲终
好想回到那阳光的季节,好想找回那曾经的欢笑。
有没有那么一个诗篇,找不到句点,那最美最动人的青春,永远定居在我们的岁月?
最后,每个人都有结局。