愉快的假期的作文
这个假期是人声鼎沸的;这个假期是水泄不通的;这个假期是车水马龙的……而我们却选择了悠闲舒适的环境度假。今天,我带着好朋友一起来到朱家埠森林养吧。
一踏进森林,一阵微风迎面扑来,小鸟在枝头歌唱,潺潺的小溪在奔跑,我哼着小曲,走在幽静的小路上,实在是太惬意了!
来到小溪旁,我们拿着事先准备好的网和桶,摞起袖子,一副要大干一场的样子。我们在小溪里来回找了几趟,连一个小鱼小虾的影都没见着,只好垂头丧气地往回走。半路上经过一个小水坑,正要走过时,眼尖的阿姨一眼就看见几只小虾,大叫道:“快过来,这里有一群虾!”我们闻声而去,果然,一群小虾在坑里来回游动。我按捺不住了,伸手就抓到了三只虾,“哇塞,太棒了!”在抓鱼虾的过程中,我们还意外收获一只螃蟹,超开心。
下午,我们又来到了小诸葛农庄的垂钓区,当一回小渔民。我们拿来鱼杆、鱼饵、板凳、鱼篓和网等。我将装好鱼饵的鱼线轻轻一甩,便静静等待鱼儿上钩。我忽然觉得时间过得好慢啊,终于有动静了,我急忙拎起鱼杆,可惜鱼钩上没有食物更没有鱼了。这时,浩浩哥哥开口了:“让我来试试吧!”说罢,从我手中拿过鱼杆,静静地钓鱼。正当我等得快要睡着时,一条大鱼从我眼前闪过,我拍手叫道:“浩哥,你太厉害了!”接下来,我们好像找到了钓鱼的技巧,一个下午,钓了一大篓鱼,真是满载而归!
大自然终究是最美好最舒畅的,即使我们没有去外面的名胜古迹,也可以如此快乐!