愉快的假期的作文
寒假期间,爆竹声声迎新春,寒冷的天气并没有阻挡我们玩耍的脚步,许多人都在草坪里放着各种各样的鞭炮。
今天,我约了同学一起出去玩,我提议:“咱们不如方便泡吧?”我们来到一个小店前看中了一盒烟雾弹,“就要这个了!”我拿着烟雾弹爱不释手。我们用打火机点燃了一个烟雾弹,烟雾象顽皮的小孩子一样瞬间跑了出来,很是好看。我们禁不住这种诱惑,又放了第二个,第三个,有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的……五彩缤纷的烟雾向空中飘去,引来了不少小朋友的围观。不好,一阵风吹来了,烟雾缭绕,风改变了方向,向我们这边吹来,我们被呛得直咳嗽。烟雾终于散去了,可周围的环境都被污染了。“唉,我们真不因该放鞭炮。”朋友说,“烟花爆竹既污染了空气质量,还破坏了环境,甚至还可能会引起火灾。”“好啊,那我们就不放了吧。”我说道。
接着,我们在草坪上踢毽子、跳绳……这些活动比放鞭炮有意义多了,我们玩得很开心。
这个下午我们玩得很快乐,希望我的寒假每一天都这么愉快!