五一劳动节小学作文200字
今天是“五一”国际劳动节,大街小巷都彩旗飘飘,有一些单位门口还挂上庆祝“五一”国际劳动节的横幅呢!
我心里暗暗地想;今天是“五一”节,爸爸、妈妈又回单位加班了。我在家怎样庆祝节日呢?哦!有了,帮妈妈做点家务吧!
于是,我拿起毛巾打湿后开始擦窗户,一上一下地把窗户擦得十分明亮,接着又把地板打扫得一尘不染。后来我又帮妈妈洗衣服、烧饭……总算干完了,真累呀!不过能帮妈妈干活这点累不算什么。我自言自语地说。
后来爸爸、妈妈下班回来了,看见房子这么干静和热呼呼的米饭后高兴地说:“这是谁干的呢?”我在一旁悄悄地笑了。