看春节联欢晚会小学作文
每年除夕,千家万户都会欢天喜地的围坐在一起,享用一顿丰富精彩的视觉盛宴,那就是春晚。
春晚现在已经跟包饺子,贴对联一样,是春节必不可少的年俗。今年的春节联欢晚会,由于节目组全体演员的精心准备,比以前的春晚更加场面宏大,精彩纷呈,幽默风趣的小品,妙语连珠的相声 ,悦耳动人的歌声,赏心悦目的舞蹈,还有令人热血沸腾的武术表演……
我印象最深的节目是赵文卓带领武术团表演的《少年中国》,少年武术团的队员们精神抖擞,英姿飒爽,他们列队整齐,在赵文卓的带领下,一边铿锵有力地背诵梁启超的《少年中国说》,一边认 真仔细地做出各种高难度动作,”少年智,则国智;少年强,则国强;少年独立,则国独立……“他们雄壮有力的朗诵声感染了我,我也不由自主地随着他们背了起来,这不仅勾起了我对美好校园生活 的回忆,而且激发了我们对祖国的热爱之情。
春晚不仅给大家送来了欢乐,而且还送来了对祖国的祝福,我喜欢看春晚。