简单写鸟的小学作文
前几天,爷爷捉了一只小鸟,把它关在笼子里。那只小鸟的羽毛非常好看,漂亮极了!
起初,我一有空就去逗小鸟玩,觉得小鸟很可爱。可是没过几天,小鸟渐渐消瘦了,那活泼可爱的样子也没了。它用沙哑的声音歌唱,用翅膀拼命拍打着笼子,显得那样悲伤,那样痛苦。我想,小鸟关在笼子中,它就失去了自由,失去了一切。它渴望飞出笼子,去蓝天上飞翔,去森林里玩耍,去参加大合唱,去做一只快乐的小鸟。
想到这里,我就同爷爷商量决定把小鸟放飞。我们打开笼门,小鸟立刻像箭一样冲出笼子,用它那轻盈的翅膀,在蔚蓝的天空中自由地飞翔,欢快极了!
通过这件事,使我认识到小鸟是人类的朋友,我们要同它们和谐共处,爱护它们,还给它们自由,让它们为我们做更多有益的事情,让我们一起爱护小鸟吧!