母子情小学作文
今天是星期四,下午第三节课是班队会,也是我们中队的第一次主题队会。因为刚过完“三八”节,我们这次队会的主题就定为“母子情怀”。
由于是第一次主题队会,我们大家都很重视。会前,我们准备了很多节目,有诗歌朗诵、唱歌、讲故事等。我们还邀请了几个学生家长参加,她们都是我们班同学的妈妈。
队会开始前,先由各小队长向中队长报告出席人数。报告完毕,中队长卜叮叮转身向班主任汪老师行队礼:“报告辅导员,四年级二班应到46人,实到46人。报告完毕,请指示!”汪老师说“接受你的报告,‘母子情怀’主题队会现在可以开始!”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
队会正式开始了,主持人是中队长卜叮叮和班长庄田。这时,卜叮叮大声宣布:“第一项,出队旗!”随着一阵鼓声,只见旗手王启阳擎着队旗,和两个护旗手段宇晨、孙托尼迈着整齐的步伐走向讲台。这时,全体队员行队礼。“第二项,唱队歌!”当主持人话音刚落,整齐嘹亮的歌声就响了起来:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”嘹亮的歌声在教室里久久回荡。
第三项就是表演节目了,这可是今天主题队会的重头戏。我和夏梦华同学的诗朗诵《献给妈妈的歌》被安排在第四个演出。要知道,为了这个节目,我可是花费了不少的心血。《献给妈妈的歌》,是我专门为这次主题队会准备的。是根据我的作文《妈妈我想对您说》改写的。在这首诗歌中,流露的全部是我的真情实感,倾注了我对妈妈的爱。我想,所有的妈妈都和我的妈妈一样,我要把她献给所有的妈妈。
轮到我和夏梦华上场了。我们俩快步走向讲台,按照老师的安排,我们俩你一段,我一段的朗诵起来。我们俩洪亮的嗓音,真挚的感情,迎来了台下一阵阵热烈的掌声。
后来的节目,有王泽美的独唱、党哲新的小品,还有安晨瑶的讲故事。尤其是安晨瑶讲的故事,使我们深受感动。她讲的是在一次大地震中,一位母亲和她三岁的女儿被埋在瓦砾中,在阴冷、无水和没有食物的情况下,为了使女儿能够生还,母亲毅然咬破自己的手指,让女儿吸食自己的鲜血来延长生命。八天后,当人们挖开瓦砾,母亲已经死了,而她的女儿却奇迹般的活了下来。这是多么震撼人心的故事,她使我们所有的人都深深地感动了。
演出结束以后,汪老师请家长代表——赵浩然的妈妈讲话。她说:“同学们,多谢你们邀请我们参加今天的主题队会。你们的队会开得很成功。我们也深深的体会到你们对家长的感情。希望你们今后要更加努力的学习,学好本领,长大好报效祖国,也报效你们的爸爸、妈妈。你们的成功,就是我们的期待。”
通过这次主题队会,使我接受了一次爱祖国、爱妈妈的思想教育,深切的感受到母爱的无私和伟大,从而进一步激发了我奋发学习,立志成才的信心和决心。尤其是赵浩然妈妈最后的讲话,代表了所有妈妈的心声。我们一定不辜负妈妈的希望。我们要用自己的实际行动,来报答我们亲爱的妈妈!