母子情小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我慢慢睁开眼睛,只见一只家燕躺在马路中央的血泊中,不停地挣扎着,可它已经奄奄一息了,便眨了几下眼睛,张了张嘴,呼吸十分急促,没过一会儿,母家燕慢慢地闭上眼睛,沉了一下头,停止了呼吸,它死了。
我正要走过去看看母燕时,突然,小家燕从电线杆上飞了下来,落在母亲身边在地上走了一圈,在偏过脸来看看母亲的反应。可母亲一动不动,小家燕只好啄啄母亲的身体,但母燕仍然一动不动。小燕“唧唧”地叫了几声,好像在说:“妈妈,快回家吧!这儿危险!”可是母燕死了,根本听不到小燕对它说的话。
这下,小燕急坏了。张开翅膀奋力的拍打着,好像在叫唤母亲快点醒来,拼命的叫喊同伴快来救救它的妈妈。
四周一片宁静,雨也越下越大。小燕想将母燕带回家,于是用嘴叼着母燕脖子上的毛,可是它的力气太小了,无能为力。但小家燕并没有放弃,用爪子抓起母亲,它没有成功。雨越下越大,小家燕心想:如果妈妈在这么大的雨里,它会着凉的!于是小家燕张开它那小翅膀,为母亲挡雨。
过了一会儿,母燕还没有醒来。这时,小家燕才意识到母亲已不在这个世界了。它几乎绝望了,合拢了翅膀,它带着一丝丝留恋和不舍离开了母燕,永远离开了它。
这时,我真是感到无比愤怒,同时我也被家燕的母子情深感动了。我明白了人与动物一样,都有浓厚的情意,同时我也要呼吁大家,让我们共同保护小动物,让我们的地球更美好!