今天是星期天,我正在做功课,突然,我的练习薄放在妈妈的房间里,没办法,赶时间就只好去拿了,咦,今天妈妈怎么了,平时她可是我家第一个起床的,莫非她生病了,我走进房间,妈妈听见脚步声,便喊我,我生病了,你早餐就自已做吧。我走前妈妈的房间,摸了她的额头,哇,好烫呀!我赶紧拿了些药,拿杯水,扶她坐起来,给她吃了些药,妈妈高兴地说:“咱家的‘小皇帝’也懂事了。”我听了,不好意思地低下了头。给妈妈吃了些药后,我走进厨房了,学着妈妈的样子,笨手笨脚地煎起了蛋,毕竟是第一次,煎得不好。我拿着一碗粥和一盘烧糊的蛋走进妈妈的房间。一口一口地喂起了妈妈。
我小心翼翼地喂完了妈妈后,妈妈激动地告诉我,这是她毕生最开心的一天,因为她的儿子懂事。我想起平时总是惹妈妈生气,不禁惭愧地低下了头。