“天下只有妈妈好……”这是一首很普通的歌,却蕴含着浓浓的母女情是真的。
我妈妈是个普通的农民,一头蓬松的黑发,灰白的脸颊,平时穿着便服。虽然我的妈妈很普通,但我爱你,我的妈妈!因为你是我人生路上的导航灯,常亮在我心里。
回忆去年的一件事,记得我们学校有一个周末,那天正好赶上市场,你带我去市场,你知道我很喜欢西红柿,所以你带了我去市场。当我走到一个卖西红柿的摊位时,你正在和卖铲子的人谈判,我无意中看到一个西红柿下面有五块钱。我偷偷拿了五块钱。在回家的路上,我以为我很开心。当我回到家时,我告诉你发生了什么事。我以为你不会生气,但我没有等我。说完,我“啪”的一声打在了我的脸上。虽然不是很痛,但我的心却像刀一样痛。你还大声骂我。我吓得“呜呜”哭了起来,你蹲下来对我说:“程程!做这种事很丢脸,人家赚钱不容易……”坚定有力,“一会儿,我们还给别人。”妈妈说,我用力点了点头,你把我带回给别人,问我要买什么,我说我要买它作为一个文本,在这一次,我话还没说完,你就转身给我买了三本书。写完三本书,我的眼里又噙满了泪水,而这一次,我哭得是高兴、激动、幸福。
我还记得有一次,放学后,外面的天气很糟糕,下着雨,刮着风,我的心很冷,到处都是恐惧。只希望在这个时候,一个人影能从风雨中走出来,送我回家,但我很失望。风雨中我回家了,到家你却没有看到。你的身影,我到处寻找,但我没有看到你。这时我才想起孙太太家的下水道被堵住了,她的家人都不在家。莫非……,我快步朝孙太太家走去,越来越近,越来越近,是你,我妈,我浑身湿透,分不清哪个是汗,哪个是雨,我走了过来给你撑伞,见你妈我也湿透了,想起你没有接我,我很愧疚的说道:“是啊!程程对不起妈妈忘了来接你。”我说:“妈妈!没事的,你放心了。
我生病的时候,是你在我身边照顾我,生活也是你照顾我,妈妈是你给了我世上最无私的爱。
谢谢你,我的妈妈,妈妈之间深深的爱和女儿,天长地久。