母爱像一缕温暖的阳光,照射在我那幼小的心田上;母爱像那一丝丝甘甜的雨水,滋润了我那干涸的心;母爱像一把伞,我在她的呵护下健康成长;母爱像……
记得那是在一个狂风暴雨的下午,刚刚风和日丽的老天一下子就成了狂风暴雨,无奈,没带伞的我只好期待着母亲的到来,看看同学们挨个的被自己的父母接走,我不禁心头一酸,难道母亲就不管我了吗?不会的,母亲是爱我的,她一定会来接我的,只是,可能还在路上吧!我无助的走到窗前远远的望去,同学们被他们的高大的父母接走了,我的心里很不是滋味,我似乎有些绝望了,认为是母亲不可能会来接我了,难道我只能淋雨回家了吗?不,绝不会,我知道母亲是爱我的,她绝不会让她心爱的儿子淋雨回家的!
我远远望去,看见了一个熟悉的背影,是她,是她!是我的母亲!我按捺不住心中的喜悦,冲到平台大声的叫道:“妈妈,妈妈!”妈妈跨着大步来接我了。我们走在操场上,大风几次险些将伞吹翻,我的母亲为了不让她心爱的孩子淋雨竟把伞的一大半给了她的儿子,自己的另一半却受着狂风暴雨。我感动的流下了两行热泪。回到家,妈妈让我先去洗个热水澡,可是我知道,她比我更需要,可还是让我先去洗。
啊!我的母亲,您用母爱化作细雨,滋润了我幼小的心灵,您用母爱化作一缕阳光,温暖了我的心房,您化作一把伞,我在您的呵护下健康成长,母爱,妈妈,我永远爱您!