“哎!给点吃的吧!”门外一阵喊声不时从外面传到我的耳朵里,把我从美梦中给拽了出来。
我有点生气,自言自语了一会儿,便极不情愿地走出了房间,去看看究竟是谁在和我过不去,出门一看,我惊呆了,映入眼帘的是一个骨瘦如材的女人,身后还有一个非常瘦小的小男孩儿,仿佛一阵狂风就可以把他们娘俩吹跑十万八千里远。
当我不知所措,转身要回家的时候,回头一看,只见一个小女孩,把一个大烧饼给了那位母亲便快速的跑走了,只见那位母亲顺手就把大烧饼给了他那瘦小的孩子,这样的情景使我深受感动,便跑回房间,情不自禁的将自己的小金库打开,伸手拿了五元钱,就像一股狂风飞快的跑到了那位母亲身旁。将我的“五两黄金"给了她,当我把钱递给他时,她抬起了头,我看见地的脸好像刚打仗回来,满脸漆黑,但是她脸上的,两颗珍珠般的眼睛里有着一丝泪珠,在我走的时候,她说了一声谢谢。
扛着可怜的娘俩离去的背影,我不禁欣慰许多。助人为乐,为人之本,所以我要多去帮助别人,这样在我困难时才会有人帮助我。
回家以后我不禁又想起了那个场景,一股暖流,再次涌上心头。