母子情小学作文
上周是妈妈送我去的学校,由于平时很忙她已经很久没有送过我了。到学校后,时间还比较早,我没有直接去教室,和妈妈一起去寝室清理了衣物。从寝室出来以后,妈妈反复叮咛我要记住周末应该带回家的东西和在学校要注意的事情。听着听着,我心中忽然有一种依依不舍的感觉,鼻子一酸,眼泪夺眶而出:“妈妈,不知道为什么,我越大越舍不得你了!”妈妈亲了亲我,说:“乖儿子,不要难过了,只要妈妈有空,都会来送你、接你的。”很快就到了我和妈妈分手的地方:妈妈走了,我呢?也向教室走去。再回过头去看妈妈的时候,她已经走远,看不见背影了,可我的心中还是想念着她——
我是一个单亲家庭的孩子,爸爸在我三岁时就离开了我,离开了这个家。妈妈曾无数次地对我说过,我和她是一定要相依为命的,我们会幸福和快乐的。妈妈用她的坚强、乐观向上,她的爱和良好的教育方法,使我拥有了一个单亲孩子难得的阳光心态,和妈妈在一起的生活的确是幸福而快乐的。正因为这样,我亲爱的妈妈却早早地长出了许多银丝——又要照顾我,还要工作,而且妈妈的工作还是那样的辛劳,因为她要经营和管理一个拥有几十号人的旅行社。
随着我的成长,对母爱的感触也越来越深:从以前妈妈出差一个月都不会想念她,到现在一到周末就归心似箭,见不到亲爱的妈妈我就会很难过;从一到学校就把妈妈的嘱咐抛在脑后,到现在我把妈妈的话铭刻在心……妈妈在生活上对我无微不至,还教我做人的道理,更是我的学习上的良师益友。记得我曾经对妈妈说过,她做的菜最好吃。从那以后,不管妈妈有多忙,我每周都能吃到她做的菜。有一道菜,既是我最爱吃的,也是周周都有的菜——糖醋排骨。每当我吃到嘴里时,酸甜在嘴上,感恩与幸福就藏在心里。
妈妈爱我,我爱我亲亲的妈妈,我和妈妈有着亲亲的爱!浓浓的母子深情,让我幸福永远!