母子情小学作文
傍晚时分,天空飘起了细雨。马路上的两只家燕——一大一小,看起来像是一对母子,正准备回家了。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
睁开眼睛时,那辆大货车已消失在茫茫的雨中。我目瞪口呆地看着那躺在地上的家燕,咦,怎么回事?货车开来的时候,明明是那只小家燕在路上嬉戏,可现在躺在公路上被撞得血淋淋的却是那只老家燕。这到底是怎么回事呢?我疑惑的看着那对母子,只见那只小家燕用翅膀拍打着老家燕,它的尖叫声是那么的凄惨。就像是孩子在呼唤声中离开了母亲的怀抱。它用翅膀不停地拍打着老家燕,可老家燕还是一动不动,它并没有放弃,用自己脆弱的身体为母燕遮风挡雨。尽管豆大的雨点儿让它支撑不住,可它却依然为母燕挡雨。过了一会儿,雨停了,小家燕用自己的嘴衔住母亲脖子上的一撮毛,可它弱小的身体怎么拖地动母亲那结实的身体呢、我的心一颤,真想过去帮忙,可我又怕我的突然插手会吓到小家燕,我只能默默地为这对母子祈祷。可是母燕的爱给了它充分的力量。一步,两步……它终于把母亲拉到了路旁,突然,那只小家燕飞向了天空,在空中盘旋。
忽然,空中又飘起了细雨,我知道那不是雨,而是燕儿的眼泪。