星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。燕妈妈和燕宝宝在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
我睁开一看,那辆货车已经开走了。一只家燕躺在地上,周围是一摊血,它眼睛慢慢地闭起来,身体动了一下,再也没有动过,小家燕在母亲身边,它一边叫着,一边用自己的翅膀不停地拍打着妈妈,一次、两次、三次……可是不管小家燕怎么拍,燕妈妈一点反应都没有,小家燕心情着急起来,但没有放弃。它用爪子钩住妈妈,想把妈妈带回家,可毕竟妈妈太重了。外面又下起了大雨,它已经筋疲力尽了,所以现在根本不能把妈妈带走。它用自己的嘴帮妈妈梳理好羽毛,用自己的身体去温暖妈妈,想让燕妈妈跟它一起飞,可不管怎样,燕妈妈再也没有睁开眼睛。
那只小家燕绝望了,“啾啾”地叫了几声,看了看天空,慢慢地向远处走去,走几步便回头看看,依依不舍地走了。
外面的雨依旧下着,可小家燕不见了。不知不觉地我的眼泪流了下来。真希望小家燕还能像以前一样快乐地成长。