假如时光能够倒流小学作文
假如时光能够倒流,我想回到侏罗纪时代。
到了那里,首先我会为自己安排一个住所,我先找到一个山洞,再搬来一些石头,围成围栏的样子,好让恐龙进不来。我会去看看剑龙的小宝宝,希望那时候小恐龙只是个蛋,我会和恐龙一家交朋友,看着龙蛋有一丝裂纹,突然就有一个稚嫩的叫声,一只小恐龙慢慢悠悠地从蛋壳里走出来。我会给它们采一些及其好吃又难寻找的叶子,这样他们就不会认为我是敌人。虽然是这样,但是我也要养活自己,我没有办法像恐龙一样吃从树上采来的树叶,我可以和翼龙一起捉鱼,翼龙不是食肉动物,所以我敢跟它接触。我捉到鱼后,没有办法生吃,我可以用古人的办法钻木取火,烤熟了鱼和翼龙一家分享。
如果我不幸遇到了霸王龙,它们可能会想把我吃掉,但是,我会想尽办法逃进我的小山洞。我在闲暇时光里还可以欣赏美景,虽说恐龙时代是危险的,但那里的风景可还不错,我会坐在一棵树上,看着水塘里的鱼游来游去,突然有一只机灵的要恐龙窜出来,我给它扔一片树叶下去,它一会儿就会把树叶吃干净。我会给一只我最喜欢的小恐龙起名字,名字就按它的样子而定,如果恐龙宝宝是可爱的,我就给它起一个听起来机灵的名字,如果恐龙宝宝是漂亮的,我就给它起一个赋有诗意的名字。
我还会把在侏罗纪时代的所见所闻给记录下来,有时我可能还会写一篇小诗,我会这样写:侏罗纪时代真奇妙,恐龙宝宝满处跑,虽然这里很危险,但是景象也很美,当下雨的时候,采一片叶子当雨伞,当下雪的时候,我会教恐龙堆雪人。虽然这首诗可能不切实际,但是它却充满着我的想象,等这样过了几年,恐龙宝宝们也长大了,它们可能会去远方,我会跟着他们迁移,人类没有那么大的耐力,无法走那么遥远的路,我可以坐在一只恐龙的背上,恐龙的力气很大,它不会为这一点点体重而介意。等到迁移结束,我们又开始了每天的快乐生活。
要是真能时光倒流到侏罗纪时代该多好!