那些我们念念不忘的事,就在我们念念不忘的时候,被遗忘了。
沉浸在花香里的四月。那些我久久不愿忘记的事,终于释怀。试图忘记曾经属于我的那段混乱而又快乐的日子,忘记曾经的那个我。现在,仅仅剩下一个躯壳,失去了自己的灵魂。那么空虚,不知会飘向何方。
习惯了这样的生活,习惯了伪装。也许习惯了,就把伪装当成理所当然的事。我曾经挑战自己,决心改变些什么。我想改变自己。我用尽最大的努力,去让自己变成好孩子。可是,我的灵魂呢?那些属于我的什么,也慢慢消失了吧。
开始不讨厌学习,开始不讨厌妈妈的唠叨,开始不讨厌老师的教导,开始不讨厌挫折,开始为自己计划未来,开始……在这个我所不了解的世界,我开始学会做很多事,因为我始终在摸索些什么。
我喜欢雨。那种凄凉,那种忧伤,那种永别的寂寞。它会给我安慰,因为它跟我一样,有着不被人了解的寂寞。我在悲伤中寻找某人的身影,他却悄悄离我远去。雨,帮我隐藏了泪水,也隐藏了对某人深深的思念。而它的冲刷,也让我更清醒,让我渐渐明白,我要的是什么,那些不值得珍惜的人,或别的什么,早该放弃了吧。噢,原来它也在跟我分享着放弃的心痛。
过去的,它只能是回忆,再也不是我要做的,那些傻事,那些笨的不能再笨的事。
不知从什么时候开始,过去的朋友已离我远去。那些新朋友,大人眼中的乖孩子,老师眼里的好学生。我很感激他们,他们紧紧拉住了我冰冷的手,把我从冰冻中解放,让我脱掉了伪装的外壳。我的灵魂在那一刻释放。那些我依然想念的人,却没有理由再去思念,他们牵着我的手,将我带入了黑暗的世界,再也难以回头。也许,是我自己闯入了这个尘封的世界。而这一切,毕竟给过我些什么,让我体会过堕落的快乐,再慢慢沦陷,最后无法自拔。
现在,我也许找到自己的路,它带我走进了自己的梦想。我会慢慢地走下去,就算不小心向后滑步也无所谓,我会继续前行。也许我会得到幸福。就算眼前的一切离我远去,就算结局并不是想象中那么完美,我也会很满足,因为我曾经为自己做过些什么,曾经为自己努力过,曾经为自己改变过。
有勇气面对一切,就有勇气做下去。信念给了我力量,生活给了我信心。
天使在我耳边轻唱:追逐你的梦,就是要超越你自己。