钢琴小学作文
回忆,像一条弯弯的小河。小河里难免会翻腾起浪花,浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……而这条小河里,则有一朵令我最难忘最留念的浪花。
上幼儿园的时候,妈妈让我去学唱歌。今天,跟往常一样,我去学声乐。学到一半,老师让我随便玩,放松放松。于是,我两眼发光,伸手去碰老师钢琴的琴键。我望着老师,眼里满是乞求。老师亲切地说:“没关系,玩吧。”我眉开眼笑,心里有一种说不出的喜悦。上完课,我回家跟妈妈说我想学钢琴,妈妈同意了。
过了几天,放学的时候,妈妈让我去学钢琴。到了练琴室,老师让我坐下,便教我手的姿势,再教我弹音。弹着弹着,我忽然觉得:弹钢琴也没有想象中那么难呀!挺轻松的嘛!但,在后面的半年里,我后悔了当初学钢琴的选择。半年里,我不知发了多少次脾气,流了多少次泪。我好几次都跟妈妈说我不想学钢琴,但是,最终妈妈的鼓励给了我动力,给了我要好好学钢琴的动力!就这样,每天回家,我都会打开乐谱,坐到钢琴那儿,仔细地盯着纸上繁多的“小蝌蚪”。认真地识别音符,忍着手指的疼痛,专心致志地弹。终于,在我持之以恒地努力下,我的琴弹得一天比一天好。
我爱你!钢琴!你不仅仅是一种艺术,你能磨炼人们的意志,能使人心平静下来,能……你还让我明白:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。