钢琴小学作文
记得我刚爬上钢琴椅时,才6岁。那样子简直好笑极了。
那天,妈妈把我带到老师家,我爬上椅子,老师就说:“你叫什么名字呀?”我回答说:“我不知道。”“好吧,来,先把手放在琴键上,要像抱小熊那样的姿势,手下要感觉握着一个苹果,就像这样。”老师边说边做给我看,“来,学下我吧。”
我把僵硬的手抬了上去。
“很好,来,我们来认识一下音吧。哆”“哆”就这样,老师唱一次,我就跟一次。反复练习,总算熟练了。可以弹了,我一本正经地听着老师“念经”,然后抬了抬大拇指,发出的是蚊子般的声音,我又抬了抬食指,用力地敲下去,这次声音是大了,可我的食指却被我折腾死了。
好笑吧,接下来还有更笑的呢!
第一天学琴的时候,老师开始教我停顿标志。“这是要停一拍的。”老师顿了顿,说:“来,你弹一下这个‘闪电’标志吧。”我不明白老师说的“闪电”就是停顿标志,便在琴键上找到中央c迅速弹了两次“哆”并大声说:“闪电!”妈妈好气又好笑,我痴痴地看着妈妈,过了一会儿,才用手指着书上的几行“电线杆”说:”老师让我弹‘闪电’。我不明白。”
这件事回想起来,还挺有意思的嘛。这件事不仅给我留下了深刻的印象,同时,也让我知道:学钢琴并不是件容易的事儿!