那是一道彩虹小学作文
彩虹,相信大家对它并不陌生吧。彩虹不仅在自然中有,在我心中也有一道彩虹,这道彩虹象征着父母在我成长过程中经历的风风雨雨。
有几件关于父母关心我的事我至今记忆犹新。记得我8岁时,我体质弱,经常生病,所以爸爸妈妈经常要带我去看病,但爸妈从来没有一声抱怨。有一天,下着大雨,我突然发高烧,爸妈不顾这大雨滂沱,抱起我就冲向医院。在医院里打吊针时,我不知不觉的睡着了,当我醒来时,看见爸妈疲惫的眼睛里充满了血丝。这时我的眼泪就不由自主地流了出来,爸爸妈妈为了我能不顾一切,我不更应该去感恩父母、去关心父母吗?
父母不仅仅在生活上关心我,在学习上也是一样关心我,爸爸妈妈经常从百忙中抽出空来关心我的学习情况,妈妈每天对我进行了课外辅导。我现在的学习比较好,嘿嘿,数学经常满分哦,也有父母的一份功劳吧!
父母无论在生活上,还是在学习上都很关心,是我父母和我走过了风风雨雨,所以,我要懂得如何感恩。父母付出的一切,就像小草要感恩那沉默不语的大地,是他们用纯洁的父爱和母爱,为我们遮风敝雨,给了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野。
彩虹,那是一道彩虹,那是一道在我心中感恩父母的彩虹,那是一道父母爱我关心我的彩虹。我正坐在那道彩虹下,在父母的陪护下幸福成长。