she的新专辑主打歌最近在世面上广围流传,并且受到众人的喜爱。但是,我就疑惑?为什么不想长大?我认为长大多好啊!可以拥有自己的自由空间,可以拥有人生抱负;可以独自品味着人生的酸甜苦辣......
让我们一起踏上那寻找长大踪影的道路,去寻找那一段段长大的足迹。
我来到街上,看见孩子们玩耍的皮球掉进没水的沟里。于是,我走过去帮他们捡起了皮球。她们欢快地道谢:“大姐姐真好,大姐姐谢谢你。”我喜出望外,“大姐姐”这个词只有我称呼过别人,却从没听见别人称呼我。啊,我找到了长大的踪影,长大的踪影就在小朋友的称呼中。
我又继续往前走,来到田野里,看见奶奶正要挑花生回家。于是,我连忙走过去,帮奶奶把花生挑回了家里,完成第一次挑担任务。啊!我找到了长大的踪影,长大的踪影就在劳动中。
回到家,我洗完手,直奔房间,然后站在照身镜子前,看看镜中的自己,以前的我只有半个镜子那么大,如今的我已经比一个一个照身镜还高了。啊,我找到了长大的踪影,长大的踪影就在镜子中。
我打开衣柜,翻出自己的衣服,无意间,我发现在自己三岁时的一条花裙子也在衣柜中。于是,我拿出三岁时的花裙子和现在的裙子一比,真是太不可思议,以前的裙子给我当衣服还小呢?啊!我长大了,长大的踪影就在衣服对比中。
找到了长大的踪影,我真高兴。但是我已经长大,也应该为自己定一个目标。让长大伴我行,让长大在我的人生历程中不顿延续......