早晨,迎着一缕晨光,我来到了我的小学--淮河路小学。
我的小学很漂亮。一进校门,就可以看见一排整齐的楼房。每天,走到楼下就可以听到同学们朗朗的读书声。同学们都在拼命的学习知识。楼前有一个很大的电子屏幕,上面有各种各样的知识,供我们学习。教学楼的西边,是我们的操场。哈哈,这里可是我们的乐园。一下课我和同学们,就跑到这里嬉戏。体育课上,我们还在这里跳绳、跑步、打网球锻炼身体。五星红旗在教学楼的前边,迎风飘扬。每个星期一我们都会穿着校服,在这里举行庄严的升旗仪式。
我们学校的课程很多,可是我还是最喜欢科学课。每次上科学课,老师都会让我们提前带些小动物来。记得第一节课老师让我们带的是蜗牛。课上老师告诉我们,蜗牛是用腹足爬行的,把蜗牛放在水里,他就会醒过来。这些知识我以前可是不知道的。老师,还经常让我们看一些视频,了解一些动物的生活习性。通过上科学课,我了解了很多很多的动物,以及他们的生活习惯。
校本课也是我们学校的特色课程之一。有三d打印笔,我爱看电影,肥皂工厂,版画等等。我当然选择的是版画,因为我最喜欢画画啦!等我长大啦,还想当画家呢。
这就是我的小学,智慧校园!