奶奶小学作文600字
奶奶家门前有一条小河。
从小,我就喜欢在河边扔小石子,数太阳洒在河面上的金箔片,那里,有我美好的童年回忆。
不知从什么时候开始,那条清澈的小河不见了。河面上漂浮着花花绿绿的生活垃圾,河水浑浊得似一块染过的黑布。河岸边的那几棵树似迟暮的老人,无精打采地站立着,树根下是成堆的垃圾,成群的苍蝇飞来飞去,散发出刺鼻的臭味,河两岸的居民只能紧闭着门窗,来来往往的人也都掩着嘴鼻,匆匆经过。
“奶奶,这条河怎么变得这么臭了?”我不敢相信眼前看到的一切。
“唉,不知道怎么回事,有的人图方便,老是往河里扔垃圾、排污水,这不,好好的一条河就这样被毁了。政府也不管管。唉……”奶奶一脸愁容。
看着这一切,想着那条陪伴我长大的小河再也回不来了,我不禁心伤。
假期到了,我又去奶奶家玩儿。走到临河的窗前,眼前的景象令我大吃一惊。凹凸不平的小路已经翻新成平坦的水泥路,小河旁的空地开辟成了健身区,有五花八门的运动器材。护栏似一条玉带环绕着小河,波光粼粼的河面上,几朵粉嫩的荷花于大圆盘似的荷叶中怒放,岸边栽满了垂柳。一阵风吹过,我张开双臂,感觉清新的气息迎面而来,犹如夏季的一杯凉茶,使人神清气爽。
夕阳西下,这儿渐渐热闹起来。有的人悠闲地坐在河边的石椅上聊天,有的绕着小河散步,有的在健身、跳操,谈笑声不绝于耳,其乐融融。
我问奶奶:“奶奶,怎么过了一个假期小河就“改头换面”啦?”
奶奶笑眯眯地回答道:“几个月前施工队来了他们清理了河道,砌了护栏,修了小路,载了树木,还在旁边设置了健身设施,弄得跟小公园儿似的。还给家家户户发了宣传单,现在大伙儿也不乱倒垃圾了。对岸还拉上了横幅呢!”我看到了横幅写着“五水共治,人人参与。”
华灯初上,小河渐渐融入夜色之中,河面上闪烁着一道道鱼鳞斑似的银光。我似乎听到了小河欢快的歌声,诉说着重获新生的喜悦。
我相信,不久的将来,龙港的天是蔚蓝的,龙港的水是清澈的,龙港的空气是清新的,龙港的明天必将是富饶文明的!