爷爷今年60岁了还经常拖车外出,可以说是老当益壮,但让我们没想到的是,爷爷他老人家提出要学开车了,令我们大吃一惊。
一天,爷爷召开家庭会议,说:‘‘我看人家开车在街上好威风,我看了都眼馋了,所以我决定学开车!’’家里面顿时风气云涌,奶奶说:“你都这么老了,开什么车,一下子开车时不小心撞车了怎么办?”,爸爸说:“是啊,您都这么大了怎么行呢?”。爷爷说:“人家黄忠70多岁还为刘备出力,更何况我才60多岁呢?”家人看爷爷学意已决也就不说什么了。
过了1个月,家庭会议又开始了,爷爷拿出一个本子放在桌上,家人打开一看,惊呆了,原来是驾驶证,爷爷说:“别愣着啊!儿子给我去买车子啊!”“好,买车子了!”……