冬爷爷带着小雪花回归了故乡,让寒冷离我们而去;害羞的春姑娘迈着轻盈的步伐悄然而来,用她那温润娇嫩的手掌抚弄着万物,让煦暖的阳光洒满世界。
可是春天在哪儿呢?我睁大双眼去寻找。
春天在哪儿?春天在柳树上曼舞:春天一来,柳树把它那“美丽的羽毛”铺展开来,欢迎春天。柔和的风姑娘要和柳树一起为春天献上舞蹈,柔风一吹,柳枝、柳叶就面带微笑的翩翩起舞,那美丽的舞姿在空中荡漾。
春天在哪儿?春天在草丛中欢笑:春姑娘来跟小草玩捉迷藏了,小草可开心了。春姑娘一跑就引来了风姑娘,小沙砾和小石子也跑来凑热闹。一不小心春姑娘被拌倒了,引起了风和小草的笑声,小草儿都笑弯了她娇嫩的腰。
春天在哪儿?春天在小溪里流淌:春天一来,小溪又可以唱歌了。你听,叮咚、叮咚……这是春姑娘和小溪在二重唱呢!四周的小动物都欣欣然睁开眼,陶醉在那歌声里……
春天在哪儿?其实春天就在我们的心里,她从不曾离开。说不定哪天春姑娘会和你交朋友呢!
春天还在粉嫩颤抖的花瓣上,在小燕子呢喃的细语里,在太阳公公温暖的笑容里,在农民伯伯播下的一粒粒种子中,春天在万物复苏的萌动中……
春天是多么美丽啊!她让大地换上了绿装,让沉睡中的动植物苏醒,让人们抖擞精神、跃跃欲试……
我爱春天给大地带来的美丽,我爱春天给我们带来的快乐!