刚睁开眼,就瞧见屋里漆黑一片,便连忙跑去窗外。窗外乌云重重,十分沉闷,我知道,要下暴雨了。
果不其然,没过多少时间,暴风雨前的宁静便被打破了。窗外突然下起了倾盆大雨,不过,大雨并没有维持多久,马上又小了下去。本来今天就是要回乡下的,爸爸见雨势有些缓和,就带着我和妹妹出发了。
我们选择了坐公交,我坐在车上,欣赏着车窗外的风景。哇!这雨怎么又大了起来!我在心里想着。忽然,一阵风把窗外的雨打了进来,我不巧中招了,心里不禁感慨道:这风雨的脾气可真如带刺的玫瑰呢!
转了两次车,我们终于来到了目的地。刚下车,差脾气的风雨把我们不得不赶到了别人的屋檐下。“这雨可真大!我们等到雨小点再走吧!”爸爸建议道。我们等啊等,等了好久才等到雨势稍微小了一点儿,才迈开脚步。不料,刚走没几步,就遇到了一大滩雨水。迫于无奈,爸爸只好把妹妹背在身上,踩着污水往前走,我就跟在他的后头。
越往前面走,雨就跟我们作对似的,越下越大。我和爸爸的鞋子早就湿透了,就算看到污水也能毫无畏惧,勇往直前了。可是,脚下的问题可以说是解决了,但是,头上的呢?头上的问题一丝一毫都没解决,甚至,情况还越来越糟糕了!雨的来势凶猛,可不是一把小雨伞说挡就挡得了的。雨伞完全被吹来的大风控制住了,大风往哪儿,它就往哪儿,可真让我心烦啊!咦?手上有些凉凉的?这雨伞是怎么回事?好端端的,怎么就破了呢?雨伞啊!你可要坚持挡住这狂风暴雨啊!你先倒下了,我怎么办啊?
历经了千辛万苦,终于来到了乡下。我又担忧了起来:待会儿怎么回城里?