谢谢你小学作文400字
人生的道路上,需要感激的人就像繁星点点一样数也数不尽。但我觉得最需要感激的就是可敬可爱的妈妈。
谢谢你,妈妈。谢谢你让我懂得了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理。记得有一次,我只考了79分,平时比我考得差的同学都考得比我好。那天回家我一直不敢把这个坏消息告诉您,可是您已经收到了老师发来的短信。妈妈把我叫到房间,我低着头,脸一下子红到了耳根,妈妈的反应真的不出我所料,批评了我。“谁不想考好的分数?谁都想,但得靠自己。”妈妈说的这句话一直在我的耳边回荡。到了晚饭的时间了,我不敢出房间,妈妈把我拉出了门说:“下次一定要考好,这次就算了。”妈妈的那次批评是刻骨铭心的!但也让我懂得了良药苦口利于病,忠言逆耳利于行的道理。好的药虽然吃到嘴里是苦的,但却有利于治疗疾病;中恳的语言虽然不好听,但对你的行动却有帮助。
谢谢你,妈妈。谢谢你,个我创造了这么美好的生活环境。记得两年前,你生了场病,是因为之前的疲劳工作引起的,妈妈在这两年的时间里,虽说是在养病,但是却像家庭主妇一样,整天给我们洗衣服做饭的,忙也忙不过来。可有时我却让妈妈生气。妈妈考虑到,就爸爸一个人工作,很辛苦,压力也很大,却不顾惜自己的身体,还要坚持去找工作,哪怕是再苦的活儿,给我更好的生活环境。
千言万语,都无法表达我现在的心情,也无法替补这整整十二年的养育之恩,我在这里真诚地谢谢您。