鸭妈妈小学作文
在温哥华街头,晚霞温暖的照着大地的时候,放学回家的学生们迎着金红色的晚霞匆匆地回家。下班的人们乘着车急切的回家吃饭。一群鸭子正大摇大摆地走进了温哥华街头。
小鸭子尾随着鸭妈妈,仰头欣赏着这个美丽的城市,看着巨人般的学生们。还有那高不可攀的大厦。小鸭们惊奇的看着眼前的世界,兴奋的议论着。无意中却踩到一个没有盖子的枯。鸭妈妈转过身来,急切的跑到枯水井边。见到了掉入水井的鸭子鸭妈妈叫他们飞出来可是翅膀沾了水,飞不起来。鸭妈妈知道后,沉思片刻,只好去找人帮忙。
走着走着,它遇到一位巡警。便对着巡警嘎嘎地叫着。巡警听到有鸭子的叫声,就四处张望,并发现了鸭妈妈。鸭妈妈用翅膀指着不远处的一口枯水井。巡警想:一定发生了什么事。走到水井旁,发现了三只失足落水的小鸭子。巡警就找了一个篮子,用绳子拴着。小心翼翼的放下去。但是鸭子们十分不配合,不断拍打着翅膀,巡警只好为难的看了看鸭妈妈。鸭妈妈就立刻叫鸭子们不要动,配合巡警的工作。小鸭们就一个个游进竹篮里,巡警也顺利地把小鸭捞了出来。鸭妈妈恭敬地鞠了一个躬,带领小鸭们走了。
迎着火红的朝阳,机智的鸭妈妈为了防止小鸭掉下水。就以它为中心,排成一个圆形阵容平平安安的回家了。