今天早上,我兴奋地睁开眼睛,想起今天要去慈展会当义工了,格外的高兴。我连忙来到妈妈房间里,急急忙忙地把她叫醒。
在吃完了早餐之后,我们就来到了会场中。会场里有几百个各式各样的企业机构、社会组织及环境保护组织,如,腾讯、壹基金、WWF、中国福利彩票等等等等。前来参观的人也很多,热闹极了。
我和妈妈直奔主题,来到了“我生日,我慈善”基金会的档位。
“我生日,我慈善”基金会是由深圳实验学校的两位中学生:刘俊良、解松若发起的。所在班级乃至整个实验学校的同学参加,再到其他学校加盟,已有十六所学校的1000多名学生成为了会员,还有30多人成为我们这个基金的志愿者。是由过生日的同学负责策划和组织各种个性化的活动。这个基金会是由市慈善会负责监管和指导的。主要目的是关注身边的弱势群体,帮助他人等等。
我开始了工作,负责人让我跟着一位哥哥派发传单。一开始,我非常紧张,不敢派发出去,请教哥哥。他告诉了我如何派发传单。我听了受益匪浅,就马上来到一个人流量比较大的地方派发。派发第一张传单时,我的心在怦怦直跳,非常紧张,突然,想起了爸爸的话,就说:“请您看一下。”于是,那个人接过了我的传单,并说了声谢谢。顿时,我感到特别轻松和欣喜……
派发完传单之后,我就与那个大哥哥坐在档位里,负责接待些想了解我们这个“我生日,我慈善”基金会的人。我是哥哥的助手,每当有人来了,就把传单给他们。而哥哥就回答他们的一些问题。哥哥的口才很好,口齿伶俐。那些人问的问题,他都能对答如流;还有一些基金会,也派人来与我们交流,探讨,他也能应对自如;在没有人来光顾的时候,他就在那么嘈杂的环境下读英语,写作业。我一定要学习他的优点。
这是我第二次参加慈展会,我依然体验到了当一名志愿者,帮助他人的快乐。