今天,妈妈休息在家,我看她忙忙碌碌的一刻也没闲着,我立刻心血来潮想帮妈妈分担点家务,反正也闲着没事干,就跑过去问妈妈“我可以帮什么忙?”妈妈说:“你可以洗衣服呀!”我想了想,这话不错,我立刻又疑惑担心说:“好虽好,但是我不知道怎么洗呀,万一洗的不干净,妈妈你可以教我吗?”“当然可以了。”妈妈就很耐心地把洗衣服的要领统统说了出来,我想:啊呀!洗衣服这也太简单容易了吧。
我戴上了妈妈大大的手套,使劲拧开了水龙头,把一大堆脏衣服全部都放进了盆里去了,我先搓了一搓,放了许多的洗衣粉进去,一边搓一边唱着我最爱的歌曲。
搓了快到十分钟的时候,我仔细看了看,衣服上怎么还是有一点儿污渍呢?我百思不得其解,又非常的气愤,沮丧极了心里想:不洗衣服了,大不了干其他的家务吧。妈妈看了看我此刻的表情,就明白了八九分,走过来语重心长的说:“洗衣服看似简单,但是也要观察,对于污染严重的部位,洗一遍可不行,要多洗上几遍,用力搓呢。”在妈妈的教导下,我又开始认真地“工作”起来了。
我按照妈妈的指导,认真卖力的用力搓了起来,对于污渍严重的地方,使劲、反复地搓了很久很久,妈妈又叮嘱我,说:“虽然洗的干干净净的,但是还是要在清水里面浸泡漂洗至少三下的。”我便又放了一些自来水,泡了一次又一次,终于把这堆脏衣服洗干净了,如同崭新的一样。这时我发现手也变红了、皮肤也皱巴巴的快要破了、手臂也酸了,但是看着自己的胜利成果,觉得一切都值了。最后,我把自己洗好的衣服晒在了阳台上了。看着衣服在风中飘荡,感觉他们在对我微笑呢,谢谢我把他们打扮的美美的!
通过这次的洗衣服的经历,我体会到了坚持不懈的道理,更加体会到了妈妈平时的辛劳,我决定以后要多帮帮妈妈做些力所能及的家务事,来减轻妈妈平时的负担……