你听说过数字“陷阱”吗?没有听说过的话,就跟我来吧!
首先,老师在黑板上写出了游戏方法和规则:1.同学们从前到后依次报数。2.凡是报到3或3的倍数的同学就击掌。3.违反这两条规则,其他人就要像恶虎一样猛扑过去,报错的人还要掉进又黑又臭的数学“陷阱”里。
游戏快要开始了,我原本平静的心就像在敲锣鼓似的。我心里不停地安慰自己:不就是报个“16”嘛,没关系的。为了防止万一,我还暗暗地在心中背了一遍乘法口诀。经过一番充分的准备,我的心又平静了下来。
游戏开始了,同学们一个个闪电般地报出了正确的数字,可是不久就有人报错了,这可不一般,他成了“垫底”的人,我们立刻像一只只饥饿的老虎扑向他。轮到我了,我脱口而出,成功地通过了,没有掉进数字“陷阱”。到最后几位同学报数时,他们犹豫不决,支支吾吾了半天才说出了正确的数字。这次游戏结束了,有四个人掉进了又黑又臭的数字“陷阱”里,还被我们给“咬”得粉身碎骨。
通过这次游戏,我明白了一个道理:不管做什么事都不能慌乱、紧张,一定要做到干练,如果你紧张,那就脑子就会一片空白,什么事也做不好了。