“光阴似箭,日月如梭。”眨眼间,寒假将匆匆地过去,我回忆着寒假所发生的每一件事。回忆着,回忆着,我的思路不禁在一件事中停了下来,那件事在我的心上打下一个深深的烙印。
大年三十的下午,我正走在回家的途中,鞭炮声,欢笑声,嬉戏声到处都是,充满了节日的气氛。突然,一位阿姨惊慌失措地大喊道:“逮到,逮到!有人抢钱啦,快来捉贼啊!”顿时间,人们快速向抢贼追去,也有人向警方报警,寻求警察的援助。抢贼见正义的群众人多势重,便以百米速度疯狂逃窜,可此时警察已经“拍马赶到。”抢贼见势不妙,本想转头疯跑,但又见群众怒目而视。这时,进退两难的抢贼凶相毕露,拔出一把匕首,恶狠狠地对群众说:“来啊!来啊!只要谁上,别怪我无情,刀剑可是没长眼的哦。”就在这时,一名警察说时迟、那时快,从后面飞起一脚踢了过去,把抢贼踢倒在地,并把他的匕首踢到了一丈多远,然后迅速将其制服。开始还狂妄得意的抢贼此刻却可怜兮兮地说:“警察叔叔,警察叔叔,饶了我吧。”“走,跟我们走!”警察斩钉截铁地说。紧接着,警察叔叔将钱完璧归赵地交给了那位阿姨。
事后,那位阿姨如释重负地说:“谢谢大家,如果不是你们的帮助,恐怕我的钱已被抢贼拿了去。事情是这样的:我在买梨子的时候,正想付钱,那抢贼看见后,一把手抓了去,于是我便喊了捉贼。抢贼抢了我二千多元钱啊,在此,我想再向大家说声谢谢!”
我真想对犯罪分子说:“天网恢恢,疏而不漏。”希望我们的社会更加安宁,让市民有一种安全感。