小学学作文400字
昨天,第四节课是省情课,杜老师说上数学。上课铃响了,大家坐得端端正正,时间一分一秒地流失。可过了3分钟也不见杜老师的“降临”。大家先是悄悄地小声说着话,渐渐地,大家的说话声大了起来。有的把零食拿出来大吃起来,那零食可是五花八门什么都有。有的跑到别的的座位上聊了起来,有的把心爱的玩具拿出来玩了起来,这时大家说话的声音很大,大的无与伦比,说不定都超过了60分贝呢!
突然,“情报员”大喊一声:“赵老师来了。”大家立刻以百米冲刺的速度回到了自己的座位上,眨眼间,零食没有了,玩具收起了,大家又端端正正坐在自己的座位上,安静了下来。静的出奇,静的连心跳声都听的见。果然,赵老师来了,而前面的那个情报员,似乎在为赵老师接驾。“嗯,不错,大家都很安静”。说完后,赵老师便匆匆忙忙地走了。
可大家仍然保持着优美的姿势,因为大家明白赵老师会去叫杜老师来上课。过了一会儿,大家没看到有老师来,就又开始各行其事起来。“杜老师来了”不知是谁大喊着,风雷电彻般的速度大家都坐回了自己的座位,,一分钟后,并没有老师来,赵泽吴大喊:“谁说老师来了,我打他”说完淘气鬼魏鹏又接了一句,“就是,谁说的”。大家又闹了起来。杜老师突然来了,只见她快步走上讲台,说:“你们怎么不去叫我呀?”说完后,并没有批评我们,便绘声绘色地讲起了课,那乏味的课从她的口中讲出后,便生动起来,同学们聚精会神的听着…
从此,只要我看到杜老师,就会想起这件记忆犹新的事来。