这支没有了墨的水笔,一直被我保存着。因为,它存留一个关于友情的故事。
那是一次英语考试,我的水笔写到一半,没有墨了。我的笔袋里只有几只铅笔。我很想问同桌借,可英语老师很严格,探过头,借支笔,便会被她认为是“抄答案”、“交流答案”。我心下觉得时间紧迫,要来不及了时,同桌郑雨欣已看出我的窘况来。她不动声色地悄然将手探入笔袋,摸出一支笔来,正准备递给我,英语老师朝我这边走来。她便将笔塞到课桌中间的夹缝里——防止抄袭的书包底下。她一边思考着答题,一边碰碰我的胳膊肘,用眼神示意我。
看到她的眼神,我心领神会,接过笔来,轻道了一声:“谢谢!”将水笔拿在手上,我惊讶地发现:这是支新笔,便轻轻地写着,让墨尽量少用一点。
下课时,我将水笔还给她。她却半开玩笑地说:“送给你吧。看你那笔袋,扁成什么样子了,那么瘦,几天没吃饭了吧?”听了她的话,我明白她是执意要将笔送给我,便给了她一个大大的拥抱。
那之后,我又买了好几支新笔,五颜六色、款式多样,却一直在用那支饱含如墨友情的笔,将友情的印记烙印在了许许多多的作业本上,永远留存下来。那一笔一划的浓浓情意是郑雨欣送给我的最好的礼物。因而,这支笔,是用千金也买不到的,即使,它没有墨水,写不出字迹。