小学学作文400字
昨天我们家大扫除,我无意之中翻出了好久没用过的羽毛球拍!我拿起球拍作势挥了挥,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我和同学一起去打羽毛球吧,我好久没有打过了!”“好啊,那你约朋友去联合维康羽毛球馆打球吧!”说着妈妈就给我钱去打球。
我和弟弟约了两位朋友,一起到了联合维康羽毛球馆,我们交了场租费并热了身。热身后大家都拿起球拍迫不及待的“战斗”!我们一致同意来一场比赛!我们有四个人分组比赛,十分制!两个小组赢的队员就打下一场比赛,争冠亚军。第一场我和王浩比,我最后以扣杀完胜!潘瀚和林广铭打,林广铭胜了!我和林广铭打决赛!
首先我来了一个有力的发球!林广铭看了看羽毛球的去向,往后一退就说:“哈哈哈哈,没有发对角线!”可是我早已算好了,球准确地落在了对角线的左边!林广铭有些后悔!他说:“可恶!早知道这样,我就接球了!”我再次发球,林广铭一球调到前面,一球打到后面!就这样我没有赶上球,输了一分。林广铭看这招有效还想调球。我想:可恶!把我当傻瓜耍!他轻轻一打!我以迅雷不及掩耳之势,跑了上去!一气呵成!来了一个扣杀!球飞到了地上。“哈哈哈,我又得了一分。”林广铭有些紧张。我使出全身的力气,打了过去。林广铭急忙退后。他把球打了回来!我装作做很大力的样子!准备打回去!林广铭看见我的脸色就马上退后了几步!谁知我轻轻一碰羽毛球!球刚好过网后轻轻地落在网前了,他匆忙地向前冲准备挑球,谁知一着急,“叭”的一声,林广铭整个人和球一起“落”在了地上,引得我们捧腹大笑,最后我以10比8获得冠军!