夜幕已经降临,小星星在妈妈温暖的怀抱里入睡。小星星一觉醒来,发现她来到一个陌生的地方,但是这个地方的环境十分优美,到处都有山清水秀,鸟语花香的场景。许多许多星星在忙碌着,一会儿拉着一辆空车去采药,一会儿又拿着一些小星星不知名的原料满载而归。花花碌碌的一大堆。这里都是跟小星星一模一样的小星星,一经过打听才知道,春姑娘生病。
小星星们正在研制一种药物来治疗春姑娘。春姑娘得一种叫做乙型H1N1的流感病毒,解药要三百六十颗星星用自生的光芒来制作才会有效。小星星想怪不得今年的春天来得这么慢呢!
由于只有三百五十九颗小星星,所以她呢,一个人要担当两个人的重任,小星星每天早出晚归,把身体都累倒,一天,小星星又去森林里采药,因为每天劳累,她又昏迷过去,忽然,一只觅食的小鸟飞到她的身旁。把自己嘴里辛辛苦苦找到的野果喂到她的嘴里,使她从朦胧中醒来。终于,经过七七四十九天的制作,药物制作完成。可是小星星因为劳累而积劳成疾,在太阳的余晖下一睡不醒。
从此以后,小星星的神像被矗立在春天的花冈山上,让小行星的灵魂有一个归宿。
春回大地,万物复苏,春姑娘自从听这件事之后,被感动得潸然泪下,应此励志要做一个全心全意为大众服务的春姑娘。春雨绵绵,所以春天才会让大家陶醉!