小学的小作文500字
今天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去大丰海堤公路自驾游。
出发一个小时后,我们来到海堤公路。公路两边是高高的大树,树枝随着风儿摇来摇去。几片黄叶落到了地上,喜鹊在树叶上玩耍。车开近了,它们受到了惊吓,展翅飞到了树枝上。大树两边是一望无边的鱼塘,鱼塘里的波浪一层一层,金光闪闪。水上飞着一群群白鹭,它们有的是一只一只的,有的是一群一群的,还有的排成人字形,在蓝天的映衫下显得格外漂亮!这让我想起了一句古诗:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
不知不觉,我们来到了斗龙庄园。一进庄园,我们就看到了很多蒙古包,蒙古包外有一匹白色的小马,它正向我们友好的摇动着尾巴。这时,我们看到远处的水中有一条长廊,就向长廊走去。踏上长廊,两边的水里鱼儿游来游去。长廊的顶头是两座草亭,亭子里有人在钓鱼。路两边长着高高的芦苇,被风吹摇摇晃晃,好象在做体侧运动。
离开斗龙庄园,我们又驶上了海堤公路。我看到路旁有许多白色的花,妈妈告诉我那是棉花。爸爸把车停了下来,我和姐姐下去亲手摘了两个棉花。棉花摸在手上软软的,真舒服!
最后,我们来到了大丰港。在港口外面,我们看到的是一望无尽的野草,真是“天苍苍,野茫茫”啊!天的尽头模模糊糊有一条白色的大船。在港口外的一个大池塘边,我们用小树枝挖贝壳、挖螺螺,真有意思!我们还尝了尝池塘里的水,咸咸的,好难喝啊!
太阳要落山了,我们踏上了回家的路。窗外,云朵后面射出一道道金色的光芒,夕阳真美啊!