小学的小作文500字
终于盼到今天了,我的心都快乐了花,想知道为什么吗?因为老师要带我们去制作冰激淋。于是,我们在老师的带领下就蹦蹦跳跳,欢天喜地地来到德克士。我们一推开门就有一股香味扑鼻而来,我不自觉地咽了口水。我们的到来让整个德克士餐厅变成了一锅煮沸的水,热闹极了。放眼看去,桌子上摆着一个个漂亮的小皇冠,好像正等着我们的到来。这时,我们像箭一样飞冲过去,找到了自己的座位,戴上了漂亮的小皇冠,同学们你看我,我看你,大家转眼间变成了一个个有模有样的糕点师啦!心里充满了骄傲和期待,准备做出最美味的冰激淋。
我们来到厨房,看见有微波炉、过滤器、搅拌机……我伸手想去摸一下微波炉,姐姐说:“这个不能摸,摸了的话,就会烧着皮。”我只好惊慌地把手缩回来。姐姐在接满水的瓶子里倒上圣代粉,在倒的时候,空气中弥漫了香味,大家异口同声地说:“好香呀!”于是,同学们开始拿着搅拌机搅拌,搅拌完之后,放在冰箱里冰冻,接着,姐姐带我们到外面去接冰激淋了。我一手拿着透明的杯子,一手拉着手柄,接着,我使劲一拉手柄,冰淇淋就流出来了,我做的冰淇淋的样子就像是懒洋洋的发型,同学们都劝我说:“去加一点调料吧。”我说:“不加。我要吃原味的。”于是,我如下山老虎一般,迫不及待地吃了起来。
吃的时候,我看见别人把自己的冰淇淋都装饰得漂漂亮亮的,所以我也去加了一点水果酱,然后又津津有味地吃了起来。我吃下去觉得冰凉冰凉的,真好吃!