小学秋天的景色作文
秋天到了。走进秋天,看到的是写不尽的美景。
秋天的田野真美啊!高粱成熟了,像一个个勇敢的士兵举着火把向前冲咧!稻谷也成熟了,一阵风吹过,稻秆甩着沉甸甸的稻穗,摇来摇去,好像在劲歌热舞呢!稻秆一边跳舞,一边好像在问:“要跳舞吗?加入我们这个行列吧!”咦,前面居然有白云?快去看一看吧!原来是棉花啊!多么像天上的一片片云彩啊!“沙沙,沙沙……”听,什么声音?哟,原来是玉米老爷爷捋着长长的胡须,正在教导花生小娃娃:“孩子们,要好好学习,天天向上啊!”
秋天的果园真好看啊!瞧,长长的葡萄架上垂挂着一串串葡萄!摘下一颗,放入嘴中,甜滋滋、酸溜溜的,清冽的甘甜溢满口腔呢!走着走着,就会发现有一棵棵苹果树,上面结满了又大又红的苹果。这些苹果,好似一个个小娃娃,这些小娃似乎在逗弄着我:“哈哈!你敢上来吗?来摘我呀!”禁不住红通通的大苹果诱惑,我像敏捷的猴子一样“蹭蹭蹭”上了树,摘了一个大苹果,狠狠地咬了一口,这才镇住了这群调皮的苹果娃娃。
我爱暖暖春阳,也爱炎炎夏日,又爱寒冬飞雪,但我更爱果实累累、五谷丰登的秋天!