爱小学作文
父爱重如山。是的,父爱随时随地跟着我们,如同小草脚下的泥土。
以前,我看见许多小朋友在骑自行车,我十分想和他们一样骑自行车,于是我就求老爸给我买一辆,老爸答应了我的要求。
有一天,老爸下班回来时,买了一辆黑色的自行车。一进门,老爸就把自行车放在门口,我仔细地观察和抚摸自行车,兴奋地叫到:“老爸,我们去骑自行车吧!”我迫不及待地冲出家门。工作已经疲倦的老爸也没休息一会,就打起精神来拿起自行车跟我出去了。
老爸先将自行车检查了两遍,以防我受伤。接着,老爸给我演示了几遍怎么骑,接着扶着车我让我骑。老爸扶着我骑,让我骑了好几个来回,自己累得气喘吁吁。接着,我自己骑,老爸不放心,一直跟在后边跑。这时,意外发生了,我以为自己骑起来了,就回过头来,喊:“老爸,我酷吧!”老爸喊:“危险啊!”我一回头,刚好撞到了树上。接着从自行车上摔了下来。
老爸跑过来,扶起我,轻轻地揉我受伤的部位,还说安慰我的话。我不死心,加上我的伤口不算重,我又继续骑。老爸就跟着我跑得更近了。经过不断努力,我的车技快速进步,老爸却越来越累。
如果有人问我什么是父爱,我会说:“这就是跟随着的爱。”