爱小学作文
爱,是什么?看完这六篇文章后,我才明白父母对我们的爱是多么伟大。
爱,是陪伴。每当我回想起父母在我身旁一起看跨年演唱会的时候,那种温暖的感觉,是只有亲身经历过才知道的,又比如儿时和爸爸妈妈一起坐111路大巴去莲花山公园放风筝——拉着线,抓着把,在草地上开心地奔跑。
爱,是关心。你磕到了脚还是刮破了皮,父母知道后,都会第一时间询问你在哪里摔的?疼不疼?然后给你上药或者带你去医院。最能体现出关心的地方就是感冒了,我相信每个人都有这样的一段经历:你感冒了,感觉身子没有力气,头晕晕的。然后你的父母急匆匆带你赶去医院,医生开了药,父母看到你吃了药,悬着的心才掉了下来。
爱,是严管严教。当你的家长骂你或者打你的时候,他们的心,都会跟刀割一样痛。请你不要恨他们,毕竟他们也都是为你的将来操心,不想让你误入歧途。他们可能会给你报各种补习班,可能会给你请家教,你要坚信,他们都是为了你好。
爱,是对儿女美好的期望。每一个父母都希望他们的儿女将来有出息、出人头地。可能跟你讲过“吃得苦中苦,方为人上人”这些话。而我们回报父母最好的方式,就是不辜负他们的期望。
这就是——爱。