这个国庆假期,今年国庆放假8天,我印象中最长的一次假期了。我和爸爸妈妈一起去了福州的罗源湾海洋世界,
这次路途最让我激动的是,可以在海洋馆里露营,与白鲸共眠。
我来介绍一下白鲸,额头向外隆起突出且圆滑,嘴喙很短,唇线宽阔。身体颜色非常淡,为独特的白色。
我们刚到,就去看了白鲸表演,几只白鲸朝着训练师游去,和训练师一起在水上欢乐的舞蹈。当白鲸游走的时候,
一只海狮暗门里走出来,拍着短短的小手,欢迎我们的到来。它给我们展示了倒立顶球、转呼啦圈等才艺表演。
看完了以后,我们去了浮潜馆,我下去的时候,许多小鱼在我的脚下蹭来蹭去,真痒啊。而且,我一直在思考一个问题,放在游泳池里的珊瑚是真的还是假的呢?
到了晚上,盛大的焰火晚会开始了,我们大家一起牵着手,唱着歌,跳着舞,玩的很开心。最后,我们回帐篷睡觉了,白鲸池就在帐篷旁边,在我进入梦乡之前,他们还时不时的游过来跟我打招呼,隔着玻璃轻声的叫唤,好像在说,起来起来,我们还没玩够呢!
第二天起来后,我们还在上午游览了海洋主馆,里面有各式各样的水生物和鱼类,看了美人鱼表演和海豚表演。海豚不愧是海洋里最最聪明的动物了。它们表演各式各样的花式动作,看得大家眼花缭乱。最后我还跟海豚宝宝们来了个亲密接触,抚摸了海豚的小脑瓜,我想我这辈子都不会忘记这难得的一刻!
这次旅行让我爱上了海洋世界!了解了很多海生物,太美妙了!这个国庆过得很充实!